Кто сказал, что диета это голодание?
На самом деле на диете можно и нужно питаться вкусно и разнообразно. Предлагаю нежные обезжиренные куриные котлетки!
Ингредиенты
Порции: –+
- Котлеты:
- Грудка куриная 750 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка и укроп 20 грамм
- Соль, перец, специи по вкусу
- Соус:
- Сметана 10% 150 грамм
- Огурцы маринованные 50 грамм
- Перец острый ½ штуки
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 86 ккал
Шаги
-
Промытую куриную грудку зачищаем от кожи и лишнего жира.
Чистим лук и чеснок, промываем зелень и слегка подсушиваем полотенцем. -
Пропускаем через мясорубку куриную грудку, лук, чеснок и зелень.
-
Добавляем соль, перец, любимые специи (не много, помним, что мы на диете и возбуждать аппетит нам не нужно!). Как следует вымешиваем фарш, можно даже слегка отбить его. Отбить, это значит набрать горсть фарша и с высоты примерно 20-30 сантиметров бросить его в миску, миску нужно взять глубокую и тяжелую, лучше из толстого стекла. Таким образом отбиваем весь фарш, его структура становиться более однородной и хорошо держит форму. Лепим небольшие котлетки и укладываем в глубокую форму.
-
Добавляем 1/2 стакана чистой воды и ставим в предварительно разогретую до 250 градусов духовку.
-
У меня котлетки слегка посыпаны приправой для курицы, поэтому выглядят румяно.
-
Пока котлеты запекаются, делаем соус типа «Тартар».
Сразу скажу, что сметану лучше взять 10-15% , у меня под рукой оказалась только 20% сметана, пришлось делать из нее. -
Очень мелко режем все составляющие и отправляем в сметану, тщательно смешиваем. Получается вкусный,немного острый соус с легкой кислинкой.
-
А тем временем котлеты должны быть готовы, точное время не напишу, так как нагрев у всех разный, примерно 30 минут.
Вот такие вкусные румяные колобки у нас получились! -
Если кушать не с соусом, а с квашеной капустой, калорий будет совсем немного!
-
Приятного аппетита!