Наконец то найден компромисс между «вкусно» и «полезно»!
Румяные, сочные голубцы выглядят как настоящие мясные котлетки, но они на половину состоят из диетического мяса, а остальная половина — овощи и овсяные хлопья! И вам вкусно, и фигуре не вредно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш:
- Курица (мякоть) 600 грамм
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук репчатый 90 грамм
- Геркулес 80 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сухари панировочные 60 грамм
- Масло растительное 70 грамм
- Соль, перец по вкусу
- Соус:
- Сметана 100 грамм
- Кетчуп 200 грамм
- Вода 200 грамм
На порцию
Калории: 150 ккал
Шаги
-
Как всегда подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к изготовлению фарша.
-
Перекручиваем на мясорубке: мясо курицы, лук, морковь и ….. капусту (!) Да, да, это не опечатка! Капусту тоже прокручиваем на мясорубке, так голубцы будут сочнее. Хотя, если очень хочется, попробуйте очень мелко нашинковать. Я шинковать не стала, ведь голубцы то «ленивые»! Все это выкладываем в большую миску, добавляем туда сухие хлопья Геркулеса и 1 яйцо.
-
Солим, перчим и, тщательно смешав, оставляем в сторонке минут на 10-15 для того, чтобы геркулес впитал влагу и размяк. Фарш тогда будет более густым и податливым.
-
Пока наш фарш «отдыхает» включаем разогреваться духовку на 200 градусов. Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари и приступаем к изготовлению голубцов. Ложкой берем фарш и положив в сухари слегка обсыпаем его со всех сторон, дальше формируем голубец руками, форму и размер выбираем по желанию. У меня получились кругленькие биточки размером примерно с мандаринку.
-
Обжариваем голубцы в растительном масле с двух сторон, до румяной корочки
-
и складываем в форму для запекания.
-
Для соуса смешиваем вместе: Сметану и кетчуп
-
Постепенно вливаем воду, смешиваем до однородности.
-
Заливаем полученным соусом наши голубцы.
-
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут ( время запекания контролируйте сами, т.к. духовки у всех разные!)
-
Голубцы после запекания в соусе становятся очень мягкими и сочными!
-
А вот голубец в разрезе, видно, что его структура не плотная, а легкая и пышненькая.
-
Приятного аппетита!