Диетические «Ленивые голубцы» из курицы

Диетические "Ленивые голубцы" из курицы

Наконец то найден компромисс между «вкусно» и «полезно»!
Румяные, сочные голубцы выглядят как настоящие мясные котлетки, но они на половину состоят из диетического мяса, а остальная половина — овощи и овсяные хлопья! И вам вкусно, и фигуре не вредно!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Фарш:
  • Курица (мякоть) 600 грамм
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Лук репчатый 90 грамм
  • Геркулес 80 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сухари панировочные 60 грамм
  • Масло растительное 70 грамм
  • Соль, перец  по вкусу
  • Соус:
  • Сметана 100 грамм
  • Кетчуп 200 грамм
  • Вода 200 грамм
На порцию
Калории: 150 ккал
Шаги
50 мин.Печать
  • Диетические
    Как всегда подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к изготовлению фарша.
  • Диетические
    Перекручиваем на мясорубке: мясо курицы, лук, морковь и ….. капусту (!) Да, да, это не опечатка! Капусту тоже прокручиваем на мясорубке, так голубцы будут сочнее. Хотя, если очень хочется, попробуйте очень мелко нашинковать. Я шинковать не стала, ведь голубцы то «ленивые»! :) Все это выкладываем в большую миску, добавляем туда сухие хлопья Геркулеса и 1 яйцо.
  • Диетические
    Солим, перчим и, тщательно смешав, оставляем в сторонке минут на 10-15 для того, чтобы геркулес впитал влагу и размяк. Фарш тогда будет более густым и податливым.
  • Диетические
    Пока наш фарш «отдыхает» включаем разогреваться духовку на 200 градусов. Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари и приступаем к изготовлению голубцов. Ложкой берем фарш и положив в сухари слегка обсыпаем его со всех сторон, дальше формируем голубец руками, форму и размер выбираем по желанию. У меня получились кругленькие биточки размером примерно с мандаринку.
  • Диетические
    Обжариваем голубцы в растительном масле с двух сторон, до румяной корочки
  • Диетические
    и складываем в форму для запекания.
  • Диетические
    Для соуса смешиваем вместе: Сметану и кетчуп
  • Диетические
    Постепенно вливаем воду, смешиваем до однородности.
  • Диетические
    Заливаем полученным соусом наши голубцы.
  • Диетические
    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут ( время запекания контролируйте сами, т.к. духовки у всех разные!)
  • Диетические
    Голубцы после запекания в соусе становятся очень мягкими и сочными!
  • Диетические
    А вот голубец в разрезе, видно, что его структура не плотная, а легкая и пышненькая.
  • Диетические
    Приятного аппетита!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: