Диетические «Ленивые голубцы» из курицы

Диетические "Ленивые голубцы" из курицы

Наконец то найден компромисс между «вкусно» и «полезно»!
Румяные, сочные голубцы выглядят как настоящие мясные котлетки, но они на половину состоят из диетического мяса, а остальная половина — овощи и овсяные хлопья! И вам вкусно, и фигуре не вредно!

Ингредиенты
Порций: +
  • Фарш:
  • Курица (мякоть)600 грамм
  • Капуста белокочанная300 грамм
  • Морковь80 грамм
  • Лук репчатый90 грамм
  • Геркулес80 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Сухари панировочные60 грамм
  • Масло растительное70 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус:
  • Сметана100 грамм
  • Кетчуп200 грамм
  • Вода200 грамм
На порцию

Калории: 150 ккал

Шаги
50 мин. Печать
  • Как всегда подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к изготовлению фарша.

  • Перекручиваем на мясорубке: мясо курицы, лук, морковь и ..... капусту (!) Да, да, это не опечатка! Капусту тоже прокручиваем на мясорубке, так голубцы будут сочнее. Хотя, если очень хочется, попробуйте очень мелко нашинковать. Я шинковать не стала, ведь голубцы то "ленивые"! :) Все это выкладываем в большую миску, добавляем туда сухие хлопья Геркулеса и 1 яйцо.

  • Солим, перчим и, тщательно смешав, оставляем в сторонке минут на 10-15 для того, чтобы геркулес впитал влагу и размяк. Фарш тогда будет более густым и податливым.

  • Пока наш фарш "отдыхает" включаем разогреваться духовку на 200 градусов. Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари и приступаем к изготовлению голубцов. Ложкой берем фарш и положив в сухари слегка обсыпаем его со всех сторон, дальше формируем голубец руками, форму и размер выбираем по желанию. У меня получились кругленькие биточки размером примерно с мандаринку.

  • Обжариваем голубцы в растительном масле с двух сторон, до румяной корочки

  • и складываем в форму для запекания.

  • Для соуса смешиваем вместе: Сметану и кетчуп

  • Постепенно вливаем воду, смешиваем до однородности.

  • Заливаем полученным соусом наши голубцы.

  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут ( время запекания контролируйте сами, т.к. духовки у всех разные!)

  • Голубцы после запекания в соусе становятся очень мягкими и сочными!

  • А вот голубец в разрезе, видно, что его структура не плотная, а легкая и пышненькая.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: