Любая хозяюшка знает, что горбуша очень сухая рыба и подавать ее в качестве горячего блюда на праздничный стол опасаются. Сегодня развеем этот миф! Я научу вас готовить горбушу так, чтобы она была совершенно не жирная, но при этом очень сочная и вкусная!
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 550 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Морковь 200 грамм
- Картофель 700 грамм
- Сыр 150 грамм
- Сметана 200 грамм
- Молоко 200 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 125 ккал
Шаги
-
Самое главное в этом блюде, это конечно же свежая рыба!
Если вы смогли найти охлажденную рыбку, поздравляю! У меня горбуша размороженная, но отличного качества. -
Для начала нужно конечно же очистить рыбу от чешуи, затем достаем очень острый нож и аккуратно отделяем все плавники, делаем по спинке надрез и осторожно срезаем филе. В итоге у нас должно получится два филе и спинной хребет с плавниками.
-
Косточки советую завернуть в пакет и убрать в морозилку, из них получится превосходный рыбный бульончик или заливное. Делим филе с кожей на порционные кусочки.
-
Натираем морковь тонкой соломкой
-
Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле вместе с морковью. Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками.
-
Выкладываем картофель на противень, если есть время можно уложить внахлест, как чешуйки. У меня было мало времени и я просто руками распределила по всему противню.
-
Сверху солим и перчим и кладем кусочки рыбы. Рыбу можно посыпать любимыми специями.
-
На рыбу выкладываем обжаренные лук с морковью.
-
Смешиваем сметану с молоком, подсаливаем и заливаем рыбу с картофелем
-
В заключении посыпаем все это великолепие тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
-
Готовность определяем по картофелю, он готовится дольше всего. Если любите очень румяную корочку, запекайте еще минут 10 при 250 градусах.
-
Вот такая румяная красота у вас должна получиться! Самое время звать всех к столу и угощать вкусным и очень полезным блюдом!
-
Приятного аппетита!