Гречка с грибами и жареным луком

Гречка по праву считается «Королевой» круп, ведь в ее состав входит до 16% легкоусвояемых белков, среди которых очень ценные и незаменимые аминокислоты (например, лизин и аргинин, наличие которые позволяет приравнять ценность гречки к мясу), до 60% сложных углеводов – они медленно расщепляются, постепенно превращаясь в энергию, и не способствуют набору лишнего веса, витамины группы В, крайне ценные для функционирования нервной системы – В1, В2, В3, В6, В9. А также витамины А и Е – известные как мощные антиоксиданты.
А вот жиры составляют всего 3%, причем это полезные ненасыщенные жирные кислоты!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Гречка 400 грамм
  • Вода 3 стакана
  • Грибы (шампиньоны) 500 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Зелень для украшения  
На порцию
Калории: 126 ккал

Шаги
40 мин.Печать
  • Гречка с грибами и жареным луком
    Подготавливаем все необходимые продукты.
  • Гречка с грибами и жареным луком
    Промываем гречку на несколько раз, заливаем водой и, доведя до кипения, убавляем огонь до минимума. Варим до готовности, гречка должна получится рассыпчатая.
  • Гречка с грибами и жареным луком
    Пока гречка варится, нарезаем лук мелким кубиком.
  • Гречка с грибами и жареным луком
    Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Гречка с грибами и жареным луком
    Убираем лук со сковороды и там же обжариваем грибы, если грибы замороженные, то при жарке выделится очень много жидкости и готовить нужно до полного выпаривания жидкости.
    Соединяем вместе отварную гречку и жареный лук.
  • Гречка с грибами и жареным луком
    Добавляем обжаренные грибы и аккуратно перемешиваем.
  • Выкладываем ароматную кашу в глубокую тарелку и украшаем грибочками и зеленью.
  • Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: