Отличная закуска к любому празднику, со стола улетает всегда самой первой!
А самое главное, что вы точно будите знать, что рыбка свежая и ничего лишнего и опасного в этой закуске не будет!
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша (филе) 1 килограмм
- Лук репчатый 300 грамм
- Уксусная кислота 70% 1.5 ст. ложки
- Сахар 2 ч. ложка
- Соль 1.5 ч. ложки
- Масло растительное (без запаха) 3 ст. ложки
- Кориандр по вкусу
- Паприка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
На порцию
Калории: 176 ккал
Шаги
-
Разделать свежую (или свеже размороженную) горбушу на филе и слегка подморозить, для того, чтобы получились ровные и красивые кусочки рыбки.
-
Разрезаем подмороженную рыбку вдоль на несколько частей ( по предполагаемой длине наших кусочков).
-
Затем нарезаем поперек на ровные брусочки толщиной не больше 1 см.
Выкладываем всю нарезанную рыбку в эмалированную или стальную кастрюльку и осторожно заливаем сверху уксусную кислоту полторы столовых ложки на 1 кг. рыбы. Очень осторожно перемешиваем рыбку, накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно 3-5 часов. Вы увидите как по истечении этого времени рыба побелеет (иногда такое маринование называют «холодной готовкой»).
Пока рыбка маринуется, пассеруем лук в растительном масле до состояния «альденте» т.е. лук должен остаться полупрозрачным (не золотистым!), слегка упругим и не превратиться в кашу! Обязательно даем луку полностью остыть, иначе при соединении горячего лука с рыбой она попросту сварится! Когда лук остынет, а рыбка промаринуется и побелеет, добавляем в нее сахар, соль, специи и остывший лук. -
Перемешиваем и даем постоять 1-2 часа, дабы все соки объединились!
Обязательно пробуем и если нужно добавляем еще соль, сахар или немного столового (!) уксуса, т.е. доводим до своего собственного вкуса! -
Выкладываем в контейнер и прячем в холодильник на всю ночь, За ночь рыбка совершенно промаринуется и станет необыкновенно вкусной!
-
Приятного аппетита!