«Хе» из горбуши (маринованная горбуша)

"Хе" из горбуши (маринованная горбуша)

Отличная закуска к любому празднику, со стола улетает всегда самой первой!
А самое главное, что вы точно будите знать, что рыбка свежая и ничего лишнего и опасного в этой закуске не будет!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Горбуша (филе) 1 килограмм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Уксусная кислота 70% 1.5 ст. ложки
  • Сахар 2 ч. ложка
  • Соль 1.5 ч. ложки
  • Масло растительное (без запаха) 3 ст. ложки
  • Кориандр  по вкусу
  • Паприка  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Перец красный жгучий  по вкусу
На порцию
Калории: 176 ккал

Шаги
35 мин.Печать
  • Разделать свежую (или свеже размороженную) горбушу на филе и слегка подморозить, для того, чтобы получились ровные и красивые кусочки рыбки.
  • Разрезаем подмороженную рыбку вдоль на несколько частей ( по предполагаемой длине наших кусочков).
  • Затем нарезаем поперек на ровные брусочки толщиной не больше 1 см.
    Выкладываем всю нарезанную рыбку в эмалированную или стальную кастрюльку и осторожно заливаем сверху уксусную кислоту полторы столовых ложки на 1 кг. рыбы. Очень осторожно перемешиваем рыбку, накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно 3-5 часов. Вы увидите как по истечении этого времени рыба побелеет (иногда такое маринование называют «холодной готовкой»).
    Пока рыбка маринуется, пассеруем лук в растительном масле до состояния «альденте» т.е. лук должен остаться полупрозрачным (не золотистым!), слегка упругим и не превратиться в кашу! Обязательно даем луку полностью остыть, иначе при соединении горячего лука с рыбой она попросту сварится! Когда лук остынет, а рыбка промаринуется и побелеет, добавляем в нее сахар, соль, специи и остывший лук.
  • Перемешиваем и даем постоять 1-2 часа, дабы все соки объединились!
    Обязательно пробуем и если нужно добавляем еще соль, сахар или немного столового (!) уксуса, т.е. доводим до своего собственного вкуса!
  • Выкладываем в контейнер и прячем в холодильник на всю ночь, За ночь рыбка совершенно промаринуется и станет необыкновенно вкусной!
  • Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: