Любителям «Корейской» кухни посвящается!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные уши 1 килограмм
- Масло растительное 100 грамм
- Уксус столовый (9%) 100 грамм
- Кориандр (молотый) 2 ч. ложки
- Перец черный (молотый) ½ ч. ложки
- Паприка сладкая (молотая) ½ ч. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Базилик (сушеный) 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль (по вкусу) по вкусу
На порцию
Калории: 300 ккал
Шаги
-
Свиные уши тщательно промыть горячей водой (лучше жесткой губкой с хозяйственным мылом) вырезать очень крупные хрящи вместе с ушной раковиной. Выложить в кастрюлю, добавить луковицу и целую морковку, если есть можно кинуть корень петрушки или сельдерея, веточки петрушки и укропа (без зелени), залить горячей водой, посолить и варить примерно полтора — два часа.
-
Главное не переварить! Вынуть сваренные уши и немного остудить. Нарезать длинной соломкой.
-
Для маринада смешиваем: растительное масло, столовый уксус, паприку, перец, кориандр, базилик, соль, сахар, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и смешиваем до растворения соли и сахара. Если любите поострее, добавьте красный молотый перец (жгучий).
-
Укладываем нарезанные уши в глубокую миску, заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем.
-
Берем обычные целофановые пакеты и вставляем один в другой (три штуки для надежности!) Выкладываем уши с маринадом в пакет и хорошенько завязываем!
-
Можно еще раз перемешать прям в пакете, просто перевернув пакет вверх и вниз. Кладем пакет с ушками в тарелку и убираем на нижнюю полочку холодильника примерно на сутки.
-
Хотя практика показала, что через двое — трое суток ушки гораздо вкуснее…. но выдержать это время удается далеко не всегда! Если вы все же решили мужественно мариновать уши двое, а то и трое суток, советую все же через сутки попробовать, возможно вам захочется добавить немного уксуса или соли… то бишь довести до своего собственного вкуса.
Ну вот, ушки замариновались, достаем, вынимаем из пакета и …. разбираем на отдельные красивые кусочки! Да, да в пакете уши превращаются в один большой холодец. Но не волнуйтесь, они очень легко разделяются! Вот такая вкуснота у меня получилась в итоге!P.S. Для красоты можно посыпать слегка обжареным кунжутом!
Приятного аппетита!