Хлеб с «Геркулесом» и тыквенными семечками.

Хлеб с "Геркулесом" и тыквенными семечками.

Хлеб с добавлением «Геркулеса» получается на удивление мягким, пышным, с нежным молочным ароматом, а небольшое количество тыквенных семечек придает обычным батонам неожиданной пикантности и разумеется пользы!

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука1100 грамм
  • Геркулес300 грамм
  • Вода700 грамм
  • Молоко300 грамм
  • Тыквенные семечки60 грамм
  • Растительное масло2 ст.ложки
  • Сахар1 ст.ложка
  • Соль2 чайные ложки
  • Дрожжи сухие (саф момент)1 пакетик (11 гр.)
На порцию

Калории: 211 ккал

Шаги
6 час. 10 мин. Печать
  • Растворяем в горячей воде соль и сахар, вливаем горячее молоко и перемешиваем. Заливаем этой смесью "Геркулес" и оставляем минут на 20-30. За это время хлопья набухнут и у нас получится подобие жидкой овсяной каши.

  • Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи и тыквенные семечки, перемешиваем.

  • В мучную смесь вливаем теплую (!) "Геркулесовую кашку" ,

  • замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло.

  • Закрываем тесто пленкой и полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков!
    Когда тесто подойдет, тщательно обминаем его, снова накрываем и убираем в тепло. Все то же самое проделываем еще раз.

  • А вот когда тесто подойдет в третий раз, вынимаем его из миски, кладем на подпыленый мукой стол и разрезаем на две равные части.

  • Формуем два батона и выкладываем на противень предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.

  • Для пущей важности на батонах можно сделать надрезы очень острым ножом. :)

  • Теперь оставляем батоны в теплом и спокойном месте минут на 15-20 для расстойки.

  • У меня на фото батоны немного перестояли и расплылись, поэтому следите, чтобы у вас такого не произошло. Батоны должны увеличится в объеме, но не расплываться, иначе они в духовке осядут! Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. Время контролируйте сами так как духовки у всех разные. Готовых хлеб заворачиваем в чистые полотенца и даем отдохнуть несколько часов (лучше всю ночь!)

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: