Хлеб с «Геркулесом» и тыквенными семечками.

Хлеб с "Геркулесом" и тыквенными семечками.

Хлеб с добавлением «Геркулеса» получается на удивление мягким, пышным, с нежным молочным ароматом, а небольшое количество тыквенных семечек придает обычным батонам неожиданной пикантности и разумеется пользы!

Ингредиенты
Порции: +13
  • Мука 1100 грамм
  • Геркулес 300 грамм
  • Вода 700 грамм
  • Молоко 300 грамм
  • Тыквенные семечки 60 грамм
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Соль 2 чайные ложки
  • Дрожжи сухие (саф момент) 1 пакетик (11 гр.)
На порцию
Калории: 211 ккал
Шаги
6 час. 10 мин.Печать
  • Хлеб с
    Растворяем в горячей воде соль и сахар, вливаем горячее молоко и перемешиваем. Заливаем этой смесью «Геркулес» и оставляем минут на 20-30. За это время хлопья набухнут и у нас получится подобие жидкой овсяной каши.
  • Хлеб с
    Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи и тыквенные семечки, перемешиваем.
  • Хлеб с
    В мучную смесь вливаем теплую (!) «Геркулесовую кашку» ,
  • Хлеб с
    замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло.
  • Хлеб с
    Закрываем тесто пленкой и полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков!
    Когда тесто подойдет, тщательно обминаем его, снова накрываем и убираем в тепло. Все то же самое проделываем еще раз.
  • Хлеб с
    А вот когда тесто подойдет в третий раз, вынимаем его из миски, кладем на подпыленый мукой стол и разрезаем на две равные части.
  • Хлеб с
    Формуем два батона и выкладываем на противень предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
  • Хлеб с
    Для пущей важности на батонах можно сделать надрезы очень острым ножом. :)
  • Хлеб с
    Теперь оставляем батоны в теплом и спокойном месте минут на 15-20 для расстойки.
  • Хлеб с
    У меня на фото батоны немного перестояли и расплылись, поэтому следите, чтобы у вас такого не произошло. Батоны должны увеличится в объеме, но не расплываться, иначе они в духовке осядут! Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут. Время контролируйте сами так как духовки у всех разные. Готовых хлеб заворачиваем в чистые полотенца и даем отдохнуть несколько часов (лучше всю ночь!)
  • Хлеб с
    Приятного аппетита!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: