Капуста тушеная со свининой в томатном соусе

Капуста тушеная со свининой в томатном соусе

Предлагаю вашему вниманию зимний вариант моей любимой тушеной капусты.
Летом я готовлю это блюдо чаще всего из одних овощей, изредка добавляя немного куриной грудки. А вот зимой хочется чего то гораздо более сытного, поэтому в ход идет аппетитная свинина с прослоечками сала!

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста белокочанная1 килограмм
  • Свинина1 килограмм
  • Морковь250 грамм
  • Лук репчатый250 грамм
  • Масло растительное4 ст. ложки
  • Вода2,5 стакана
  • Томатная паста80 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Сахар1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
На порцию

Калории: 120 ккал

Шаги
50 мин. Печать
  • Если вы купили жирную свинину, то излишки сала лучше срезать и обжарить в глубокой сковороде или большой кастрюльке (желательно с толстым дном), предварительно налив туда растительное масло (иначе сало может просто прилипнуть ко дну)

  • Когда сало наполовину вытопится, добавляем к нему порезанное кусочками мясо и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

  • Пока мясо обжаривается, нарезаем лук и морковь средним кубиком.

  • Засыпаем лук с морковью в обжаренное мясо и жарим все вместе на сильном огне, постоянно помешивая до полу готовности моркови. На этом этапе можно посолить. Следом отправляется капуста, предварительно порезанная довольно крупным кубиком.

  • Все вместе обжариваем буквально несколько минут, обязательно помешивая, так как капуста очень "любит" подгорать! Параллельно сооружаем нечто похожее на соус: смешиваем в миске томатную пасту, немного соли, сахар, приправы

  • и разбавляем все водой до консистенции жидкого соуса.

  • Выливаем соус в капусту, добавляем рубленую зелень петрушки или укропа
    P.S. Не забудьте оставить немного свежей зелени для украшения блюда!
    Как видно из фото, я просто забыла это сделать и готовое блюдо выглядит не так ярко и красиво как могло бы!

  • Тщательно перемешиваем и тушим до готовности на среднем огне.
    Главное не переварить, все овощи должны сохранить форму и быть чуть-чуть "аль'денте"! В самом конце готовки, добавляем 1-2 зубчика давленого чеснока, перемешиваем и тут же снимаем кастрюлю с огня!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: