Предлагаю вашему вниманию зимний вариант моей любимой тушеной капусты.
Летом я готовлю это блюдо чаще всего из одних овощей, изредка добавляя немного куриной грудки. А вот зимой хочется чего то гораздо более сытного, поэтому в ход идет аппетитная свинина с прослоечками сала!
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 килограмм
- Свинина 1 килограмм
- Морковь 250 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Вода 2.5 стакана
- Томатная паста 80 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
На порцию
Калории: 120 ккал
Шаги
-
Если вы купили жирную свинину, то излишки сала лучше срезать и обжарить в глубокой сковороде или большой кастрюльке (желательно с толстым дном), предварительно налив туда растительное масло (иначе сало может просто прилипнуть ко дну)
-
Когда сало наполовину вытопится, добавляем к нему порезанное кусочками мясо и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
-
Пока мясо обжаривается, нарезаем лук и морковь средним кубиком.
-
Засыпаем лук с морковью в обжаренное мясо и жарим все вместе на сильном огне, постоянно помешивая до полу готовности моркови. На этом этапе можно посолить. Следом отправляется капуста, предварительно порезанная довольно крупным кубиком.
-
Все вместе обжариваем буквально несколько минут, обязательно помешивая, так как капуста очень «любит» подгорать! Параллельно сооружаем нечто похожее на соус: смешиваем в миске томатную пасту, немного соли, сахар, приправы
-
и разбавляем все водой до консистенции жидкого соуса.
-
Выливаем соус в капусту, добавляем рубленую зелень петрушки или укропа
P.S. Не забудьте оставить немного свежей зелени для украшения блюда!
Как видно из фото, я просто забыла это сделать и готовое блюдо выглядит не так ярко и красиво как могло бы! -
Тщательно перемешиваем и тушим до готовности на среднем огне.
Главное не переварить, все овощи должны сохранить форму и быть чуть-чуть «аль’денте»! В самом конце готовки, добавляем 1-2 зубчика давленого чеснока, перемешиваем и тут же снимаем кастрюлю с огня! -
Приятного аппетита!
Очень вкусно, спасибо! Пропорцию делала 600 г капусты на столько же мяса и брала готовый томатный соус. Мне, а главное, мужу, очень понравилось, спасибо большое!!!