Если вы так же как и я любите все натуральное, то наверняка предпочитаете самостоятельно готовить не только еду, но и напитки! Предлагаю сегодня приготовить самый настоящий Сибирский клюквенный морс, по рецепту моей бабушки!
Ингредиенты
Порции: –+
- Клюква 300 грамм
- Сахар 200 грамм
- Вода 1.5 литра
На порцию
Калории: 42 ккал
Шаги
-
Клюкву размораживаем, перебираем от мусора, подпорченных ягодок и промываем. А вот дальше действуем по желанию, либо мнем ягоды толкушкой (лучше всего деревянной) либо, если уж совсем нет времени возиться, пробиваем в блендере.
-
Выкладываем ягодное пюре на тонкую ткань
-
и хорошенько отжимаем сок.
-
Ягодный жмых кладем в кастрюлю, засыпаем весь сахар, заливаем водой и доводим до кипения.
-
Варим минут 5-8, затем остужаем до теплого состояния и снова отжимаем через ткань.
-
В результате у нас получается ягодный сироп и сырой (!) сок. Остается только соединить две жидкости вместе и довести до вкуса, кипяченой водой и сахаром, если вы сочтете, что напиток слишком кислый и слишком насыщенный на ваш вкус.
-
Готовый морс переливаем в красивый кувшин и охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита!