Клюквенный морс (бабушкин рецепт)

Клюквенный морс (бабушкин рецепт)

Если вы так же как и я любите все натуральное, то наверняка предпочитаете самостоятельно готовить не только еду, но и напитки! Предлагаю сегодня приготовить самый настоящий Сибирский клюквенный морс, по рецепту моей бабушки!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Клюква 300 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Вода 1.5 литра
На порцию
Калории: 42 ккал

Шаги
25 мин.Печать
  • Клюквенный морс (бабушкин рецепт)
    Клюкву размораживаем, перебираем от мусора, подпорченных ягодок и промываем. А вот дальше действуем по желанию, либо мнем ягоды толкушкой (лучше всего деревянной) либо, если уж совсем нет времени возиться, пробиваем в блендере.
  • Клюквенный морс (бабушкин рецепт)
    Выкладываем ягодное пюре на тонкую ткань
  • Клюквенный морс (бабушкин рецепт)
    и хорошенько отжимаем сок.
  • Клюквенный морс (бабушкин рецепт)
    Ягодный жмых кладем в кастрюлю, засыпаем весь сахар, заливаем водой и доводим до кипения.
  • Клюквенный морс (бабушкин рецепт)
    Варим минут 5-8, затем остужаем до теплого состояния и снова отжимаем через ткань.
  • Клюквенный морс (бабушкин рецепт)
    В результате у нас получается ягодный сироп и сырой (!) сок. Остается только соединить две жидкости вместе и довести до вкуса, кипяченой водой и сахаром, если вы сочтете, что напиток слишком кислый и слишком насыщенный на ваш вкус.
  • Клюквенный морс (бабушкин рецепт)
    Готовый морс переливаем в красивый кувшин и охлаждаем в холодильнике.
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.