Куриный стейк с грибами и сыром.

Что бы такого приготовить на праздничный ужин, чтобы при этом было быстро, вкусно, полезно и не тяжело для желудка ( да и для кошелька :))?
Предлагаю идеальный вариант: стейк с грибами….. из курицы!

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе (с окорочка)2 штуки
  • Лук репчатый260 грамм
  • Шампиньоны свежие300 грамм
  • Сыр твердый100 грамм
  • Сметана (20 %)150 грамм
  • Соевый соус2 ч. ложки
  • Горчица1/2 ч. ложки
  • Масло растительное2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу
На порцию

Калории: 152 ккал

Шаги
50 мин. Печать
  • Что самое главное в стейке? Правильно - хорошее мясо! У нас стейк куриный, значит нам нужен кусок хорошего куриного мяса! :) Предлагаю для этих целей использовать окорочок, мясо там более жирное и сочное, ну а для тех, кто хотел бы менее калорийное блюдо, лучше конечно взять грудку.
    1. Если вы так же как и я выбрали окорочка, то сначала очень аккуратно снимите мясо с кости, стараясь не повредить кожу. Готово? Ну вот и отлично! Теперь приступаем к маринаду: в сметану добавляем соевый соус, горчицу (у меня она домашняя, ядреная, поэтому положила всего 1/2 чайной ложки, если вы любите более жгучий вкус, добавьте побольше), соль и немного свежемолотого перца, все хорошенько смешиваем.

  • 2. Подготовленное мясо обмазываем со всех сторон сметанным маринадом и выкладываем в форму для запекания.

  • Сверху присыпаем специями и оставляем мариноваться минут на десять.

  • 3. Пока мясо маринуется, шинкуем лук мелким кубиком и обжариваем его на растительном масле.

  • Режем грибы (их лучше нарезать не пластинками, а четвертинками, так в них сохранится гораздо больше сока!) и отправляем жариться на сковороду вслед за луком.

  • Обжариваем все вместе до золотистой корочки.

  • Всыпаем половину всего сыра, натертого на мелкой терке и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем, если же сыр очень соленый, то подсаливать не нужно!

  • 4. А теперь делим всю эту сырно-луково-грибную массу на две части и аккуратно раскладываем на мясо.

  • Посыпаем сверху оставшимся сыром.

  • Затягиваем форму фольгой.

  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 30-40 (время зависит от мощности вашей духовки!). По истечении этого времени достаем и проверяем готовность ( сок в самом толстом месте курицы должен быть прозрачным!)

  • Если курица готова, то фольгу снимаем и ставим в духовку еще минут на 5-10 для зарумянивания.

  • 5. Ну вот, два сочных и румяных стейка готовы к поеданию! Осталось только оформить тарелку потенциальным гарниром и вперед, к вершинам кулинарного наслаждения!

  • Чудесное сочетание, и грибы и мясо остаются ОЧЕНЬ сочными!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: