Сегодня представляю вашему вниманию супчик родом из детства! Когда я была маленькой, бабушка частенько готовила такой «целебный», как она говорила, суп с домашней лапшой.
Суп получался очень ароматным, с капельками золотистого жира и очень вкусной упругой лапшой. Рецепт простой и довольно быстрый (если конечно вы совершенно случайно не купили настоящую деревенскую курочку, ее нужно варить довольно долго, хотя и вкус у нее будет «тот самый» настоящий!) Мне так крупно не повезло, у меня обычная бледная магазинная курочка, да и яйца не деревенские…но тут спасла куркума..:) И все равно суп получился очень похожим на бабушкин, с упругой вкусной лапшичкой и нежным куриным бульоном. Ну что, убедила? Тогда приступаем!
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица отварная 400 грамм
- Бульон куриный 2 литра
- Картофель 500 грамм
- Лук репчатый 80 грамм
- Морковь 140 грамм
- Яйца 1 штука
- Мука 90 грамм
- Куркума ½ ч. ложки
- Масло растительное 40 грамм
На порцию
Калории: 60 ккал
Шаги
-
Подготавливаем все необходимые продукты.
-
Первым делом ставим варить курицу (у меня крылышки)
-
Не забываем снять пену! Ну, а пока наша курочка варится, чистим и шинкуем овощи мелким кубиком ( картофель можно нарезать покрупнее)
-
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
-
Следующий этап, это замешивание теста для лапши. Не пугайтесь, ничего сложного и долгого тут нет! В глубокую мисочку разбиваем одно яйцо, всыпаем немного порошка куркумы (не обязательно, просто цвет у лапши получится веселый, желтенький!)
-
Подсаливаем и слегка взбиваем.
-
Всыпаем муку
-
замешиваем тугое тесто, если нужно, добавляя муку. Как следует вымешиваем и формируем колобок.
-
Теперь наша задача раскатать этот «колобок» в большую лепешку как можно тоньше!
-
Присыпаем сверху мукой, разрезаем на две части и складываем пополам.
-
Еще раз присыпаем мукой и разрезаем пополам
-
Если вы хотите сделать длинную лапшу, то на этом этапе можно уже начать шинковать, если короткую, то складываем еще раз пополам и снова разрезаем вдоль на две части.
-
Берем очень острый нож и аккуратно шинкуем тесто, стараясь сделать лапшу как можно тоньше.
-
Немного присыпаем мукой и слегка «встряхиваем» лапшу снизу вверх двумя руками, для того, чтобы она не склеивалась.
Совет: Если приготовили много лапши за раз и не собираетесь использовать всю сразу, разложите ее тонким слоем на посыпанный мукой противень и высушите при комнатной температуре. Хранить можно в стеклянной банке.
Тем временем курочка уже сварилась, кидаем в кастрюлю картофель и варим почти (!) до готовности.
Следом отправляем обжарку из лука и моркови и небольшими порциями кладем лапшу, каждый раз помешивая, дабы она не прилипла ко дну. Пока варится лапша, картофель окончательно приготовится. -
Как только лапша всплывет, она готова. Пришла пора разливать горячий, ароматный куриный супчик с домашней лапшой по тарелкам, посыпать зеленью и подавать!
-
Приятного аппетита!