Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Сегодня представляю вашему вниманию супчик родом из детства! Когда я была маленькой, бабушка частенько готовила такой «целебный», как она говорила, суп с домашней лапшой.
Суп получался очень ароматным, с капельками золотистого жира и очень вкусной упругой лапшой. Рецепт простой и довольно быстрый (если конечно вы совершенно случайно не купили настоящую деревенскую курочку, ее нужно варить довольно долго, хотя и вкус у нее будет «тот самый» настоящий!) Мне так крупно не повезло, у меня обычная бледная магазинная курочка, да и яйца не деревенские…но тут спасла куркума..:) И все равно суп получился очень похожим на бабушкин, с упругой вкусной лапшичкой и нежным куриным бульоном. Ну что, убедила? Тогда приступаем!

Ингредиенты
Порции: +10
  • Курица отварная 400 грамм
  • Бульон куриный 2 литра
  • Картофель 500 грамм
  • Лук репчатый 80 грамм
  • Морковь 140 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Мука 90 грамм
  • Куркума ½ ч. ложки
  • Масло растительное 40 грамм
На порцию
Калории: 60 ккал

Шаги
60 мин.Печать
  • Куриный суп с домашней лапшой
    Подготавливаем все необходимые продукты.
  • Куриный суп с домашней лапшой
    Первым делом ставим варить курицу (у меня крылышки)
  • Не забываем снять пену! Ну, а пока наша курочка варится, чистим и шинкуем овощи мелким кубиком ( картофель можно нарезать покрупнее)
  • Куриный суп с домашней лапшой
    Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  • Куриный суп с домашней лапшой
    Следующий этап, это замешивание теста для лапши. Не пугайтесь, ничего сложного и долгого тут нет! В глубокую мисочку разбиваем одно яйцо, всыпаем немного порошка куркумы (не обязательно, просто цвет у лапши получится веселый, желтенький!)
  • Куриный суп с домашней лапшой
    Подсаливаем и слегка взбиваем.
  • Куриный суп с домашней лапшой
    Всыпаем муку
  • Куриный суп с домашней лапшой
    замешиваем тугое тесто, если нужно, добавляя муку. Как следует вымешиваем и формируем колобок.
  • Куриный суп с домашней лапшой
    Теперь наша задача раскатать этот «колобок» в большую лепешку как можно тоньше!
  • Куриный суп с домашней лапшой
    Присыпаем сверху мукой, разрезаем на две части и складываем пополам.
  • Куриный суп с домашней лапшой
    Еще раз присыпаем мукой и разрезаем пополам
  • Куриный суп с домашней лапшой
    Если вы хотите сделать длинную лапшу, то на этом этапе можно уже начать шинковать, если короткую, то складываем еще раз пополам и снова разрезаем вдоль на две части.
  • Куриный суп с домашней лапшой
    Берем очень острый нож и аккуратно шинкуем тесто, стараясь сделать лапшу как можно тоньше.
  • Куриный суп с домашней лапшой
    Немного присыпаем мукой и слегка «встряхиваем» лапшу снизу вверх двумя руками, для того, чтобы она не склеивалась.
    Совет: Если приготовили много лапши за раз и не собираетесь использовать всю сразу, разложите ее тонким слоем на посыпанный мукой противень и высушите при комнатной температуре. Хранить можно в стеклянной банке.
    Тем временем курочка уже сварилась, кидаем в кастрюлю картофель и варим почти (!) до готовности.
    Следом отправляем обжарку из лука и моркови и небольшими порциями кладем лапшу, каждый раз помешивая, дабы она не прилипла ко дну. Пока варится лапша, картофель окончательно приготовится.
  • Куриный суп с домашней лапшой
    Как только лапша всплывет, она готова. Пришла пора разливать горячий, ароматный куриный супчик с домашней лапшой по тарелкам, посыпать зеленью и подавать!
  • Куриный суп с домашней лапшой
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: