Хочу поделиться рецептом потрясающе вкусной курочки! Обычное куриное филе в сочетании с перцем, сладким ананасом и пряно-острым соусом совершенно преображается. Это просто рай для гурманов!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 600 грамм
- Ананасы (консервированные) 300 грамм
- Перец красный (болгарский) 1 штука
- Перец оранжевый (болгарский) 1 штука
- Перец желтый (болгарский) 1 штука
- Сырой яичный белок 1 штука
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Кетчуп (персона «болгарский») 150 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Имбирь свежий 1 ст. ложка
- Чили перец свежий 1 штука
- Ананасовый сок (от консервированных ананасов) 100 грамм
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 134 ккал
Шаги
-
Подготавливаем все необходимые продукты.
-
Куриное филе нарезаем кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.
-
В глубокой миске слегка взбиваем белок с щепоткой соли и 2 ч.л. кукурузного крахмала. Кладем туда кусочки курицы и перемешиваем.
-
Накрываем пищевой пленкой и убираем минут на 30, (а лучше на ночь!) в холодильник.
Пока курочка маринуется мы нарезаем довольно крупным кубиком ананасы и болгарский перец. -
P.S. Покупать всегда лучше ананасы кольцами, а вот в банки с якобы кусочками ананасов совершенно необъяснимым образом попадает…… не совсем съедобная серединка от ананаса, по вкусу она будет как грубая картошка, а оно вам надо?
Ну вот, с ананасами и перцем мы успешно справились, переходим к приготовлению соуса.
Для соуса смешиваем в миске: 1/4 стакана кетчупа + 2 столовые ложки рисового уксуса (там всего 3% кислоты и он нежный и сладкий!) + сок оставшийся от консервированных ананасов ( 1/3 или 1/2 стакана) + очень мелко нарезанный или натертый на терке свежий имбирь ( если нет свежего, замените на сухой, примерно 1 ч.л.) + 1 чайная ложка сахара + щепотка соли + мелко порезанный красный жгучий перчик ( мне достаточно было половинку перчика в соус и половинку на украшение, а вы ориентируйтесь на свой вкус). Все это смешиваем и убираем настаиваться в сторонку. -
Приступаем наконец то непосредственно к готовке! Наливаем на разогретую сковороду (в идеале должна быть сковорода Вок, но подойдет любая глубокая сковорода с антипригарным покрытием!) 1 — 1,5 столовых ложки растительного масла и обжариваем болгарский перец до полуготовности.
-
Затем перец вынимаем и выкладываем на тарелку.
-
В сковороду наливаем еще 1,5 — 2 столовых ложки растительного масла и кладем курицу, обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
-
Добавляем к курице кусочки ананасов, болгарский перец и наш острый соус, тушим все вместе минут пять до полной готовности курицы и перца.
-
За время тушения жидкость немного выпарится и соус загустеет. Готовое блюдо убираем с огня, накрываем крышкой и даем отдохнуть несколько минут. А тем временем нарезаем зеленый лучок так называемым «рисом», то есть наискосок.
-
Выкладываем нашу кисло — сладкую курочку в подходящую глубокую тарелку и украшаем зеленым луком и тонкими кружочками свежего перчика чили.
-
Приятного аппетита!