Курица по — тайски, с ананасами и перцем

Курица по - тайски, с ананасами и перцем

Хочу поделиться рецептом потрясающе вкусной курочки! Обычное куриное филе в сочетании с перцем, сладким ананасом и пряно-острым соусом совершенно преображается. Это просто рай для гурманов!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриное филе 600 грамм
  • Ананасы (консервированные) 300 грамм
  • Перец красный (болгарский) 1 штука
  • Перец оранжевый (болгарский) 1 штука
  • Перец желтый (болгарский) 1 штука
  • Сырой яичный белок 1 штука
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки
  • Кетчуп (персона «болгарский») 150 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Имбирь свежий 1 ст. ложка
  • Чили перец свежий 1 штука
  • Ананасовый сок (от консервированных ананасов) 100 грамм
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 134 ккал

Шаги
30 мин.Печать
  • Курица по - тайски, с ананасами и перцем
    Подготавливаем все необходимые продукты.
  • Курица по - тайски, с ананасами и перцем
    Куриное филе нарезаем кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.
  • Курица по - тайски, с ананасами и перцем
    В глубокой миске слегка взбиваем белок с щепоткой соли и 2 ч.л. кукурузного крахмала. Кладем туда кусочки курицы и перемешиваем.
  • Курица по - тайски, с ананасами и перцем
    Накрываем пищевой пленкой и убираем минут на 30, (а лучше на ночь!) в холодильник.
    Пока курочка маринуется мы нарезаем довольно крупным кубиком ананасы и болгарский перец.
  • Курица по - тайски, с ананасами и перцем
    P.S. Покупать всегда лучше ананасы кольцами, а вот в банки с якобы кусочками ананасов совершенно необъяснимым образом попадает…… не совсем съедобная серединка от ананаса, по вкусу она будет как грубая картошка, а оно вам надо? :)
    Ну вот, с ананасами и перцем мы успешно справились, переходим к приготовлению соуса.
    Для соуса смешиваем в миске: 1/4 стакана кетчупа + 2 столовые ложки рисового уксуса (там всего 3% кислоты и он нежный и сладкий!) + сок оставшийся от консервированных ананасов ( 1/3 или 1/2 стакана) + очень мелко нарезанный или натертый на терке свежий имбирь ( если нет свежего, замените на сухой, примерно 1 ч.л.) + 1 чайная ложка сахара + щепотка соли + мелко порезанный красный жгучий перчик ( мне достаточно было половинку перчика в соус и половинку на украшение, а вы ориентируйтесь на свой вкус). Все это смешиваем и убираем настаиваться в сторонку.
  • Курица по - тайски, с ананасами и перцем
    Приступаем наконец то непосредственно к готовке! Наливаем на разогретую сковороду (в идеале должна быть сковорода Вок, но подойдет любая глубокая сковорода с антипригарным покрытием!) 1 — 1,5 столовых ложки растительного масла и обжариваем болгарский перец до полуготовности.
  • Курица по - тайски, с ананасами и перцем
    Затем перец вынимаем и выкладываем на тарелку.
  • Курица по - тайски, с ананасами и перцем
    В сковороду наливаем еще 1,5 — 2 столовых ложки растительного масла и кладем курицу, обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
  • Курица по - тайски, с ананасами и перцем
    Добавляем к курице кусочки ананасов, болгарский перец и наш острый соус, тушим все вместе минут пять до полной готовности курицы и перца.
  • Курица по - тайски, с ананасами и перцем
    За время тушения жидкость немного выпарится и соус загустеет. Готовое блюдо убираем с огня, накрываем крышкой и даем отдохнуть несколько минут. А тем временем нарезаем зеленый лучок так называемым «рисом», то есть наискосок.
  • Курица по - тайски, с ананасами и перцем
    Выкладываем нашу кисло — сладкую курочку в подходящую глубокую тарелку и украшаем зеленым луком и тонкими кружочками свежего перчика чили.
  • Курица по - тайски, с ананасами и перцем
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.