Курица с диким рисом в сметано-грибном соусе

Курица с диким рисом в сметано-грибном соусе

Дикий рис очень полезен для здоровья человека, поскольку в нем содержится большое количество витаминов, в частности витаминов группы В и в нем практически нет натрия, который способствует задержке жидкости в организме, тем самым провоцируя появление отеков.
Дикий рис рекомендуют есть людям, которые страдают нарушением обмена веществ, при повышенном уровне холестерина и проблемах с работой сердечно-сосудистой системы, так как он улучшает работу пищеварительной системы. В диком рисе практически не содержится жиров, поэтому он обладает свойством выведения из организма вредного холестерина

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка700 грамм
  • Морковь250 грамм
  • Лук репчатый250 грамм
  • Шампиньоны600 грамм
  • Укроп30 грамм
  • Сметана150 грамм
  • Растительное масло2 ст. ложки
  • Калорийность курицы с грибами: 100гр = 104 кк.
  • Рис "Здоровье"300 грамм
  • Коричневый (дикий) рис100 грамм
  • Вода500 грамм
  • Калорийность риса: 100 гр. = 110 гр.
На порцию

Калории: 110 ккал

Шаги
50 мин. Печать
  • Подготавливаем все необходимые продукты. .

  • Промываем рис раз на 5-6, до тех пор, пока вода не станет чистой, подсаливаем и ставим на огонь. Как только рис закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться

  • Лук и морковь шинкуем мелким кубиком, куриную грудку нарезаем довольно крупными кусочками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, и добавляем морковь.

  • Обжариваем еще минуты 3 и кладем кусочки куриной грудки.

  • Жарим все вместе помешивая до полу готовности, подсаливаем, затем добавляем грибы (в моем случае это замороженные шампиньоны)

  • Тушим курицу с грибами минут пять и отправляем в сковороду сметану и зелень.

  • Перемешиваем и открыв крышку оставляем тушиться еще минут 5-7,

  • для того, чтобы лишняя жидкость выпарилась и соус загустел.

  • К этому времени рис у вас наверняка приготовился. Хотя и рис "здоровье" и дикий рис варятся гораздо дольше, чем обычный шлифованный. Выкладываем на тарелку рис, в центре делаем углубление и выкладываем туда курицу с грибами и соусом.Украшаем по своему вкусу.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: