Курица с диким рисом в сметано-грибном соусе

Курица с диким рисом в сметано-грибном соусе

Дикий рис очень полезен для здоровья человека, поскольку в нем содержится большое количество витаминов, в частности витаминов группы В и в нем практически нет натрия, который способствует задержке жидкости в организме, тем самым провоцируя появление отеков.
Дикий рис рекомендуют есть людям, которые страдают нарушением обмена веществ, при повышенном уровне холестерина и проблемах с работой сердечно-сосудистой системы, так как он улучшает работу пищеварительной системы. В диком рисе практически не содержится жиров, поэтому он обладает свойством выведения из организма вредного холестерина

Ингредиенты
Порции: +10
  • Куриная грудка 700 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Шампиньоны 600 грамм
  • Укроп 30 грамм
  • Сметана 150 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Калорийность курицы с грибами: 100гр = 104 кк.
  • Рис «Здоровье» 300 грамм
  • Коричневый (дикий) рис 100 грамм
  • Вода 500 грамм
  • Калорийность риса: 100 гр. = 110 гр.
На порцию
Калории: 110 ккал

Шаги
50 мин.Печать
  • Курица с диким рисом в сметано-грибном соусе
    Подготавливаем все необходимые продукты. .
  • Курица с диким рисом в сметано-грибном соусе
    Промываем рис раз на 5-6, до тех пор, пока вода не станет чистой, подсаливаем и ставим на огонь. Как только рис закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться
  • Курица с диким рисом в сметано-грибном соусе
    Лук и морковь шинкуем мелким кубиком, куриную грудку нарезаем довольно крупными кусочками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, и добавляем морковь.
  • Курица с диким рисом в сметано-грибном соусе
    Обжариваем еще минуты 3 и кладем кусочки куриной грудки.
  • Курица с диким рисом в сметано-грибном соусе
    Жарим все вместе помешивая до полу готовности, подсаливаем, затем добавляем грибы (в моем случае это замороженные шампиньоны)
  • Курица с диким рисом в сметано-грибном соусе
    Тушим курицу с грибами минут пять и отправляем в сковороду сметану и зелень.
  • Курица с диким рисом в сметано-грибном соусе
    Перемешиваем и открыв крышку оставляем тушиться еще минут 5-7,
  • Курица с диким рисом в сметано-грибном соусе
    для того, чтобы лишняя жидкость выпарилась и соус загустел.
  • Курица с диким рисом в сметано-грибном соусе
    К этому времени рис у вас наверняка приготовился. Хотя и рис «здоровье» и дикий рис варятся гораздо дольше, чем обычный шлифованный. Выкладываем на тарелку рис, в центре делаем углубление и выкладываем туда курицу с грибами и соусом.Украшаем по своему вкусу.
  • Курица с диким рисом в сметано-грибном соусе
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.