Дикий рис очень полезен для здоровья человека, поскольку в нем содержится большое количество витаминов, в частности витаминов группы В и в нем практически нет натрия, который способствует задержке жидкости в организме, тем самым провоцируя появление отеков.
Дикий рис рекомендуют есть людям, которые страдают нарушением обмена веществ, при повышенном уровне холестерина и проблемах с работой сердечно-сосудистой системы, так как он улучшает работу пищеварительной системы. В диком рисе практически не содержится жиров, поэтому он обладает свойством выведения из организма вредного холестерина
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 700 грамм
- Морковь 250 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Шампиньоны 600 грамм
- Укроп 30 грамм
- Сметана 150 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Калорийность курицы с грибами: 100гр = 104 кк.
- Рис «Здоровье» 300 грамм
- Коричневый (дикий) рис 100 грамм
- Вода 500 грамм
- Калорийность риса: 100 гр. = 110 гр.
На порцию
Калории: 110 ккал
Шаги
-
Подготавливаем все необходимые продукты. .
-
Промываем рис раз на 5-6, до тех пор, пока вода не станет чистой, подсаливаем и ставим на огонь. Как только рис закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться
-
Лук и морковь шинкуем мелким кубиком, куриную грудку нарезаем довольно крупными кусочками. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, и добавляем морковь.
-
Обжариваем еще минуты 3 и кладем кусочки куриной грудки.
-
Жарим все вместе помешивая до полу готовности, подсаливаем, затем добавляем грибы (в моем случае это замороженные шампиньоны)
-
Тушим курицу с грибами минут пять и отправляем в сковороду сметану и зелень.
-
Перемешиваем и открыв крышку оставляем тушиться еще минут 5-7,
-
для того, чтобы лишняя жидкость выпарилась и соус загустел.
-
К этому времени рис у вас наверняка приготовился. Хотя и рис «здоровье» и дикий рис варятся гораздо дольше, чем обычный шлифованный. Выкладываем на тарелку рис, в центре делаем углубление и выкладываем туда курицу с грибами и соусом.Украшаем по своему вкусу.
-
Приятного аппетита!