Курица фаршированная орехами и фруктами

Курочка приготовленная по этому рецепту всегда получается очень сочной, с нежным кисло — сладким привкусом и ореховыми нотками! Это наш семейный рецепт, придуманный мной и мужем и доводившийся «до вкуса» в течении многих лет.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курица 1800 грамм
  • Яблоки (кисло-сладкие) 3 штуки
  • Изюм 60 грамм
  • Чернослив 60 грамм
  • Курага 60 грамм
  • Грецкий орех 60 грамм
  • Специи для курицы (Карри) по вкусу
  • Паприка молотая
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 195 ккал

Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Курица фаршированная орехами и фруктами
    Подготовить все продукты:
    Курицу тщательно промыть, обсушить полотенцем и натереть внутри специями и солью.
  • Курица фаршированная орехами и фруктами
    Орехи слегка измельчить в ступке ( не очень мелко!)
  • Курица фаршированная орехами и фруктами
    Изюм залить кипятком и оставить минут на 10, затем слить воду.
    Чернослив и курагу промыть и порезать кубиком.
  • Курица фаршированная орехами и фруктами
    Смешать в большой миске: изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи.
  • Курица фаршированная орехами и фруктами
    Яблоки мелко порезать.
  • Курица фаршированная орехами и фруктами
    Добавить к смеси сухофруктов и ореха, аккуратно перемешать.
  • Курица фаршированная орехами и фруктами
    Курицу плотно нафаршировать этой смесью.
  • Курица фаршированная орехами и фруктами
    Зашить нитками или сколоть зубочистками. (главное не забыть перед подачей вынуть!)
  • Курица фаршированная орехами и фруктами
    Натереть сверху курочку мелко(!) молотыми специями, солью и смазать растительным маслом.
    P.S. У меня на фото паприка кусочками и эти кусочки потом очень сильно горят! Можно смазать таким составом: мед+соевый соус+растительное масло.
  • Курица фаршированная орехами и фруктами
    Крылышки лучше заправить в «кармашки», т.е. сделать на грудке небольшой глубокий надрез и вставить туда крылышки. Для надежности можно еще и зубочистками закрепить. Теперь все это сооружение укутываем в 2-3 слоя фольги.
  • Курица фаршированная орехами и фруктами
    И ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полтора часа. Время расчитываем так: на 1 кг. курицы берем 1 час готовки при 200 гр. По истечении этого времени курицу вынимаем и проверяем готовность: если курицу проткнуть в самом толстом месте и пойдет светлый сок, то значит она готова. Если же сок еще розовый или красный, то курочке нужно еще «погреться» в духовке.
    Пока курочка доготавливается, режем яблоки крупными дольками.
  • Курица фаршированная орехами и фруктами
    Вынимаем готовую курочку, снимаем фольгу и поливаем со всех сторон соком который из нее выделился в процессе готовки.
    Обкладываем вокруг дольками яблок и отправляем в духовку для зарумянивания минут на 10-15 при 250 градусов.
  • Курица фаршированная орехами и фруктами
    Вынимаем румяную, ароматную курочку, выкладываем на большое блюдо, украшаем и подаем таки нашим терпеливо ждущим домочадцам!
  • Курица фаршированная орехами и фруктами
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.