Как вы думаете какой вопрос объединяет тысячи хозяюшек по всему свету? Правильно — «ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК?»!
Эта задача усложняется еще и тем, что нужно приготовить сытное блюдо для всей семьи и при этом БЫСТРО! Маффины как раз справляются с этой задачей: они вкусные, сытные, легко и быстро готовятся ( тесто можно приготовить буквально за пять минут, начинку нарезать с вечера, ну а то время когда они пекутся можно потратить на себя любимую!) Попробуйте, и вы будете готовить их снова и снова, ведь меняя начинки можно изменить вкус маффинов до неузнаваемости!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 1 стакан
- Сметана 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч.ложка
- Колбаса или ветчина 100 грамм
- Сыр 70 грамм
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 342 ккал
Шаги
-
Режем мелким кубиком колбасу или ветчину, точно так же нарезаем сыр (у меня «Витязь»).
-
Взбиваем яйца, солим и добавляем сметану
-
Взбиваем еще раз и добавляем к яично сметанной смеси, слегка подтопленное, сливочное масло.
-
В большую миску просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Теперь в сухую смесь (мука+разрыхлитель) вливаем жидкую смесь ( яйца+сметана+масло+соль)
-
и замешиваем тесто.
-
Всыпаем в тесто мелко нарезанные колбасу и сыр
-
Осторожно перемешиваем, распределяя равномерно все ингредиенты.
-
Выкладываем в смазанные маслом формочки для кексов (или в силиконовые).
-
Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.
-
Вынимаем готовые маффины (из силиконовых формочек они просто выпрыгивают!), немного остужаем и, налив свежайшего горячего чая, садимся наконец ЗАВТРАКАТЬ!
-
Приятного аппетита!