Манты с фаршем и рубленым луком

Манты с фаршем и рубленым луком

Скажу сразу, на оригинальность этого рецепта не претендую. Обычные манты из фарша с мелко рубленым луком, правда получается очень и очень вкусно!

P.S. Калорийность 1 шт. —  (тесто (40 гр.) + начинка (60 гр.)+ сливочное масло (10 гр.)) = 261 кк.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Мука4 стакана
  • Яйца2 штуки
  • Молоко1/2 стакана
  • Вода1 стакана
  • Масло растительное2 ч. ложки
  • Соль1,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Фарш (1/2 говядины+1/2 свинины)1 килограмм
  • Лук репчатый500 грамм
  • Сливочное масло250 грамм
Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Просеиваем муку в глубокую миску, в отдельной миске взбиваем 2 яйца с солью, вливаем холодное молоко, холодную воду и 2 чайных ложечки растительного масла.

  • Перемешиваем и выливаем в углубление сделанное в муке. Замешиваем крутое тесто. Вымешивать нужно долго и тщательно, по мере необходимости добавляя муки. Тесто не должно прилипать к рукам и столу!
    Накрываем тесто пленкой и даем ему "отдохнуть" примерно минут 30.
    По истечении этого времени я обычно еще раз вымешиваю тесто, добавляя немного муки, можно даже побить тесто об стол. Тесто должно получиться "гладким" как бы шелковистым и при этом очень эластичным. Накрываем тесто пленкой и отставляем в сторонку, пришел черед заняться фаршем.

  • Шинкуем лук ОЧЕНЬ мелким кубиком! Для этого лук надрезаем вдоль не до конца,
    а затем аккуратно режем поперек.
    Соединяем вместе: фарш с луком, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

  • P.S. У меня фарш домашний (половина свинины и половина говядины) перекручивала на мясорубке с крупными отверстиями, но лучше конечно мясо тоже мелко рубить ножом! Мясо лучше выбирать пожирнее, так манты получатся более сочными и вкусными. В настоящие манты даже добавляют по кусочку курдючного сала. Но так как курдючного сала дома не обнаружилось, зато отыскалось свежайшее сливочное маслице, пришлось импровизировать на ходу! :)
    Вот что в итоге у меня получилось! Скажу сразу, тесто у меня осталось и я на следующий день раскатала из него лепешки и просто пожарила, оказалось вполне себе вкусно!

  • И так, тесто и фарш готовы, приступаем!
    Существует много разных видов защипывания мант, я покажу только два из них.
    Первый способ: Раскатываем тесто (толщина 5-6 мм.) и режем его на квадраты со сторонами 8 на 8 см.
    Раскладываем начинку.

  • Сверху кладем по кусочку сливочного масла. Защипываем как показано на фото.

  • Выкладываем на посыпанную мукой досточку и прикрываем пленкой, чтобы не заветрились сверху или убираем в морозилку (если готовите в прок).

  • Второй способ: Раскатываем тесто (толщина 5-6 мм.) и с помощью тонкостенного стакана вырезаем кружочки.

  • Раскладываем фарш с луком, а сверху кладем по кусочку сливочного масла.

  • Собираем тесто с краев и соединяем в центре.

  • Получаются симпатичные "узелки-котомочки"
    Обмакиваем каждую мантину или каждый мант (?) в тарелочку с растительным маслом и ставим в чашу пароварки ( или мантоварки)

  • Готовим по инструкции к вашей пароварке, у меня свежие манты готовились 20 минут, а замороженные 30 минут.
    Ну вот вроде бы и все! Выкладываем чудесные, горячие и ароматные манты на тарелочку, добавляем зелень, сверху посыпаем свежемолотым перцем, наливаем..... ну можно и молока :) и наслаждаемся!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: