Манты с фаршем и рубленым луком

Манты с фаршем и рубленым луком

Скажу сразу, на оригинальность этого рецепта не претендую. Обычные манты из фарша с мелко рубленым луком, правда получается очень и очень вкусно!

P.S. Калорийность 1 шт. —  (тесто (40 гр.) + начинка (60 гр.)+ сливочное масло (10 гр.)) = 261 кк.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для теста:
  • Мука 4 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко ½ стакана
  • Вода 1 стакана
  • Масло растительное 2 ч. ложки
  • Соль 1.5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Фарш (1/2 говядины+1/2 свинины) 1 килограмм
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Сливочное масло 250 грамм

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Манты с фаршем и рубленым луком
    Подготавливаем все необходимые продукты.
  • Манты с фаршем и рубленым луком
    Просеиваем муку в глубокую миску, в отдельной миске взбиваем 2 яйца с солью, вливаем холодное молоко, холодную воду и 2 чайных ложечки растительного масла.
  • Манты с фаршем и рубленым луком
    Перемешиваем и выливаем в углубление сделанное в муке. Замешиваем крутое тесто. Вымешивать нужно долго и тщательно, по мере необходимости добавляя муки. Тесто не должно прилипать к рукам и столу!
    Накрываем тесто пленкой и даем ему «отдохнуть» примерно минут 30.
    По истечении этого времени я обычно еще раз вымешиваю тесто, добавляя немного муки, можно даже побить тесто об стол. Тесто должно получиться «гладким» как бы шелковистым и при этом очень эластичным. Накрываем тесто пленкой и отставляем в сторонку, пришел черед заняться фаршем.
  • Манты с фаршем и рубленым луком
    Шинкуем лук ОЧЕНЬ мелким кубиком! Для этого лук надрезаем вдоль не до конца,
    а затем аккуратно режем поперек.
    Соединяем вместе: фарш с луком, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  • Манты с фаршем и рубленым луком
    P.S. У меня фарш домашний (половина свинины и половина говядины) перекручивала на мясорубке с крупными отверстиями, но лучше конечно мясо тоже мелко рубить ножом! Мясо лучше выбирать пожирнее, так манты получатся более сочными и вкусными. В настоящие манты даже добавляют по кусочку курдючного сала. Но так как курдючного сала дома не обнаружилось, зато отыскалось свежайшее сливочное маслице, пришлось импровизировать на ходу! :)
    Вот что в итоге у меня получилось! Скажу сразу, тесто у меня осталось и я на следующий день раскатала из него лепешки и просто пожарила, оказалось вполне себе вкусно!
  • Манты с фаршем и рубленым луком
    И так, тесто и фарш готовы, приступаем!
    Существует много разных видов защипывания мант, я покажу только два из них.
    Первый способ: Раскатываем тесто (толщина 5-6 мм.) и режем его на квадраты со сторонами 8 на 8 см.
    Раскладываем начинку.
  • Сверху кладем по кусочку сливочного масла. Защипываем как показано на фото.
  • Манты с фаршем и рубленым луком
    Выкладываем на посыпанную мукой досточку и прикрываем пленкой, чтобы не заветрились сверху или убираем в морозилку (если готовите в прок).
  • Манты с фаршем и рубленым луком
    Второй способ: Раскатываем тесто (толщина 5-6 мм.) и с помощью тонкостенного стакана вырезаем кружочки.
  • Манты с фаршем и рубленым луком
    Раскладываем фарш с луком, а сверху кладем по кусочку сливочного масла.
  • Манты с фаршем и рубленым луком
    Собираем тесто с краев и соединяем в центре.
  • Манты с фаршем и рубленым луком
    Получаются симпатичные «узелки-котомочки»
    Обмакиваем каждую мантину или каждый мант (?) в тарелочку с растительным маслом и ставим в чашу пароварки ( или мантоварки)
  • Манты с фаршем и рубленым луком
    Готовим по инструкции к вашей пароварке, у меня свежие манты готовились 20 минут, а замороженные 30 минут.
    Ну вот вроде бы и все! Выкладываем чудесные, горячие и ароматные манты на тарелочку, добавляем зелень, сверху посыпаем свежемолотым перцем, наливаем….. ну можно и молока :) и наслаждаемся!
  • Манты с фаршем и рубленым луком
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.