Горячие ароматные мини батончики с сыром, колбасой и чесночком, да с чашечкой ароматного свежего чая или с тарелкой наваристого супчика, что может быть лучше в хмурый и холодный день!
P.S. Рецепт теста смотрите здесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто (как для пицы) 750 грамм
- Сыр 85 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Колбаса 40 грамм
- Зелень 20 грамм
- Чеснок 15 грамм
На порцию
Калории: 269 ккал
Шаги
-
Для начала приготовим тесто ( как мы готовили для пиццы). Готовим начинку: Колбасу режем тонкой соломкой, сыр натираем на терке, зелень мелко шинкуем, сливочное масло нагреваем до комнатной температуры, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
-
Из теста формируем маленькие батончики и выкладываем на застеленный и смазанный маслом противень для расстойки, примерно минут на 15-20.
-
Все продукты для начинки (кроме колбасы!) помещаем в глубокую миску
-
Тщательно смешиваем
-
Как только наши батончики поднимутся
-
Ставим их в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем до готовности, но следим, чтобы сверху они были еще слегка бледными.
-
Теперь аккуратно, стараясь не обжечься, прорезаем каждый батончик вдоль, стараясь не прорезать насквозь.
-
Начинять батончики лучше вдвоем, так как они очень горячие!
Один раскрывает батон вилками, а другой выкладывает начинку, сначала колбасу, -
затем сырную массу с чесноком и зеленью.
-
Вот что у нас получается в результате
-
Вынимаем их уже румяными, насквозь пропитанными чудесными ароматами сыра и чеснока, а растаявшее масло придает сочности.
-
Такие мини батончики очень хороши с домашними кислыми Щами, хотя и в качестве перекуса с горячим чаем тоже ооооочень вкусно!
-
Приятного аппетита!