Любите ли вы ананасы? Да, да, я про те самые вкуснющие ананасы в сиропе, которые все мы обожаем и частенько добавляем во всевозможные салатики и десерты, но цены на которые сейчас очень сильно кусаются! Так вот, для любителей сего продукта у меня отличная новость: теперь вы легко сможете приготовить такие «ананасы» у себя на кухне! Не верите? А вы попробуйте и удивитесь насколько это просто и вкусно!
Ингредиенты
- Кабачки 1 кг.
- Ананасовый сок 350 грамм
- Сахар ½ стакана
- Сок из 1/2 лимона
- Ванилин ½ пакетика
На порцию
Калории: 58 ккал
Шаги
-
Выбираем молодые кабачки с плотной мякотью. Тщательно моем, чистим и режем на кружочки толщиной примерно 1,5 см. Можно конечно консервировать и кружочками, но дабы наши кабачковые «ананасы» были похожи на настоящие не только по вкусу, но и по внешнему виду, превращаем кружочки в кольца…… с помощью обычной крышечки от бутылки!
-
Из половинки лимона выдавливаем сок.
-
В кастрюлю наливаем ананасовый сок ( берите самый не дорогой!)
Всыпаем сахар, добавляем сок из половинки лимона и ванилин. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. -
В кастрюлю с кипящим сиропом выкладываем кольца кабачков и варим после закипания 15 минут. Пока кабачки варятся, стерилизуем банки и крышки. Готовые кольца раскладываем по стерильным банкам, заливаем кипящим сиропом, закатываем стерильными же крышками и перевернув кверху дном накрываем сверху чем-нибудь теплым (одеяло, покрывало. В таком виде оставляем до утра (за это время происходит дополнительная самостерилизация и утром наши баночки все еще будут теплыми!)
-
Утром снимаем одеяло с банок, переворачиваем в нормальное положение, даем окончательно остыть и убираем до подходящего случая в холодильник или погреб.
-
У меня такой «подходящий» случай настал уже через пару недель! Уж очень сильно хотелось себя побаловать! Ну что сказать…. если бы я не готовила эти «ананасы» своими собственными руками…. ни за что бы не догадалась, что это обычные кабачки!!! Ну очень вкусно!!!!
-
Приятного аппетита!