Окорочок фаршированный грибами и луком

Окорочок фаршированный грибами и луком

Курица и грибы…. что может быть проще и скучнее… НО, легким движением руки мы превращаем повседневную курочку в поистине праздничное блюдо! Получается очень сочная курочка с насыщенным грибным вкусом и хрустящей румяной корочкой!

Ингредиенты
Порций: +
  • Окорочок куриный крупный2 штуки
  • Шампиньоны300 грамм
  • Лук репчатый250 грамм
  • Растительное масло3 ст. ложки
  • Специи для курицы по вкусу
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
На порцию

Калории: 153 ккал

Шаги
60 мин. Печать
  • Берем крупные, желательно охлажденные, окорочка и осторожно отделяем кожицу.

  • Снимаем как чулок, лучше это делать руками а не ножом, так меньше шансов порезать тонкую кожу.

  • Снизу оставляем косточку в 4-5 см. и перерубаем ножом или кухонным топориком.

  • Выворачиваем косточку. У нас получается тоненький "чулочек" кожицы с косточкой на конце и мясо на кости.

  • Мясо снимаем с кости и нарезаем как можно мельче, возьмите самый острый нож!

  • Репчатый лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Лук вынимаем из сковороды и кладем туда грибы. Жарим до готовности. Если у вас грибы замороженные, то выпарьте всю жидкость!

  • Теперь соединяем вместе: жареные грибы + жареный лук + мелко порубленную курицу.

  • Добавляем соль, перец, специи и все тщательно вымешиваем

  • Начиняем этим фаршем куриную кожицу, осторожно утрамбовывая. Набиваем плотно, но без фанатизма, а то кожица просто лопнет! :)
    Складываем подготовленные окорочка в огнеупорную форму.

  • Сверху можно посыпать сладкой красной паприкой для цвета и кисточкой промазать растительным маслом, это нужно для того, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка!

  • Ставим в разогретую до 250 гр. духовку примерно минут на 30-40. Периодически нужно вынимать форму с окорочками и поливать их сверху образовавшимся соком ( для румяной корочки!) Время запекания варьируйте сами, при протыкании самого толстого места, должен пойти светлый сок, это значит, что мясо пропеклось.
    Достаем готовые румяные окорочка и сервируем на красивой тарелочке!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: