Курица и грибы…. что может быть проще и скучнее… НО, легким движением руки мы превращаем повседневную курочку в поистине праздничное блюдо! Получается очень сочная курочка с насыщенным грибным вкусом и хрустящей румяной корочкой!
Ингредиенты
Порции: –+
- Окорочок куриный крупный 2 штуки
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 250 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Специи для курицы по вкусу
- Паприка сладкая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 153 ккал
Шаги
-
Берем крупные, желательно охлажденные, окорочка и осторожно отделяем кожицу.
-
Снимаем как чулок, лучше это делать руками а не ножом, так меньше шансов порезать тонкую кожу.
-
Снизу оставляем косточку в 4-5 см. и перерубаем ножом или кухонным топориком.
-
Выворачиваем косточку. У нас получается тоненький «чулочек» кожицы с косточкой на конце и мясо на кости.
-
Мясо снимаем с кости и нарезаем как можно мельче, возьмите самый острый нож!
-
Репчатый лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Лук вынимаем из сковороды и кладем туда грибы. Жарим до готовности. Если у вас грибы замороженные, то выпарьте всю жидкость!
-
Теперь соединяем вместе: жареные грибы + жареный лук + мелко порубленную курицу.
-
Добавляем соль, перец, специи и все тщательно вымешиваем
-
Начиняем этим фаршем куриную кожицу, осторожно утрамбовывая. Набиваем плотно, но без фанатизма, а то кожица просто лопнет!
Складываем подготовленные окорочка в огнеупорную форму. -
Сверху можно посыпать сладкой красной паприкой для цвета и кисточкой промазать растительным маслом, это нужно для того, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка!
-
Ставим в разогретую до 250 гр. духовку примерно минут на 30-40. Периодически нужно вынимать форму с окорочками и поливать их сверху образовавшимся соком ( для румяной корочки!) Время запекания варьируйте сами, при протыкании самого толстого места, должен пойти светлый сок, это значит, что мясо пропеклось.
Достаем готовые румяные окорочка и сервируем на красивой тарелочке! -
Приятного аппетита!