Окорочок фаршированный грибами и луком

Окорочок фаршированный грибами и луком

Курица и грибы…. что может быть проще и скучнее… НО, легким движением руки мы превращаем повседневную курочку в поистине праздничное блюдо! Получается очень сочная курочка с насыщенным грибным вкусом и хрустящей румяной корочкой!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Окорочок куриный крупный 2 штуки
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Паприка сладкая  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
На порцию
Калории: 153 ккал
Шаги
60 мин.Печать
  • Окорочок фаршированный грибами и луком
    Берем крупные, желательно охлажденные, окорочка и осторожно отделяем кожицу.
  • Окорочок фаршированный грибами и луком
    Снимаем как чулок, лучше это делать руками а не ножом, так меньше шансов порезать тонкую кожу.
  • Окорочок фаршированный грибами и луком
    Снизу оставляем косточку в 4-5 см. и перерубаем ножом или кухонным топориком.
  • Окорочок фаршированный грибами и луком
    Выворачиваем косточку. У нас получается тоненький «чулочек» кожицы с косточкой на конце и мясо на кости.
  • Окорочок фаршированный грибами и луком
    Мясо снимаем с кости и нарезаем как можно мельче, возьмите самый острый нож!
  • Окорочок фаршированный грибами и луком
    Репчатый лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Лук вынимаем из сковороды и кладем туда грибы. Жарим до готовности. Если у вас грибы замороженные, то выпарьте всю жидкость!
  • Окорочок фаршированный грибами и луком
    Теперь соединяем вместе: жареные грибы + жареный лук + мелко порубленную курицу.
  • Окорочок фаршированный грибами и луком
    Добавляем соль, перец, специи и все тщательно вымешиваем
  • Окорочок фаршированный грибами и луком
    Начиняем этим фаршем куриную кожицу, осторожно утрамбовывая. Набиваем плотно, но без фанатизма, а то кожица просто лопнет! :)
    Складываем подготовленные окорочка в огнеупорную форму.
  • Окорочок фаршированный грибами и луком
    Сверху можно посыпать сладкой красной паприкой для цвета и кисточкой промазать растительным маслом, это нужно для того, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка!
  • Окорочок фаршированный грибами и луком
    Ставим в разогретую до 250 гр. духовку примерно минут на 30-40. Периодически нужно вынимать форму с окорочками и поливать их сверху образовавшимся соком ( для румяной корочки!) Время запекания варьируйте сами, при протыкании самого толстого места, должен пойти светлый сок, это значит, что мясо пропеклось.
    Достаем готовые румяные окорочка и сервируем на красивой тарелочке!
  • Окорочок фаршированный грибами и луком
    Приятного аппетита!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: