Если в вашей семье недовольно морщат нос на предложение отведать оладьи на завтрак, приготовьте такой вариант и вы поразитесь с какой скоростью «улетают» с тарелки эти вкусные оладушки! Ручаюсь, недовольных не будет!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука 210 грамм
- Кефир 2,5 % 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сода пищевая ½ ч. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Начинка:
- Грудинка или ветчина 70 грамм
- Перец красный болгарский 60 грамм
- Укроп 10 грамм
- Масло растительное для жарки 160 грамм
На порцию
Калории: 314 ккал
Шаги
-
Для этого блюда конечно же лучше взять не очень жирную ветчину, но к сожалению у меня нашелся только кусочек грудинки.
-
Начнем с того, что взобьем яйца с кефиром и солью.
-
Добавляем пищевую соду и перемешиваем, даем пять минут постоять.
-
Всыпаем муку
-
и замешиваем довольно густое тесто.
-
Отставляем тесто в сторонку и приступаем к нарезке перца, грудинки и зелени. Режем все это как можно мельче.
-
Соединяем тесто и начинку.
-
Осторожно перемешиваем, стараясь не раздавить перец в кашу (он у меня был замороженный!) но вместе с тем, равномерно распределить начинку в тесте.
-
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем десертной ложкой небольшие оладушки, жарим с двух сторон на среднем огне.
-
Если огонь будет очень сильным, оладьи сверху зажарятся, а внутри останутся сырыми!
-
Выкладываем свежеиспеченные оладьи на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки масла, слегка промакиваем их.
Вот в принципе и все! Можно выкладывать на красивое блюдо и подавать со сметанкой или просто с чаем. -
Приятного аппетита!