Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью

Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью

Если в вашей семье недовольно морщат нос на предложение отведать оладьи на завтрак, приготовьте такой вариант и вы поразитесь с какой скоростью «улетают» с тарелки эти вкусные оладушки! Ручаюсь, недовольных не будет!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Тесто:
  • Мука 210 грамм
  • Кефир 2,5 % 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сода пищевая ½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Начинка:
  • Грудинка или ветчина 70 грамм
  • Перец красный болгарский 60 грамм
  • Укроп 10 грамм
  • Масло растительное для жарки 160 грамм
На порцию
Калории: 314 ккал

Шаги
40 мин.Печать
  • Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
    Для этого блюда конечно же лучше взять не очень жирную ветчину, но к сожалению у меня нашелся только кусочек грудинки.
  • Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
    Начнем с того, что взобьем яйца с кефиром и солью.
  • Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
    Добавляем пищевую соду и перемешиваем, даем пять минут постоять.
  • Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
    Всыпаем муку
  • Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
    и замешиваем довольно густое тесто.
  • Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
    Отставляем тесто в сторонку и приступаем к нарезке перца, грудинки и зелени. Режем все это как можно мельче.
  • Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
    Соединяем тесто и начинку.
  • Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
    Осторожно перемешиваем, стараясь не раздавить перец в кашу (он у меня был замороженный!) но вместе с тем, равномерно распределить начинку в тесте.
  • Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
    На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем десертной ложкой небольшие оладушки, жарим с двух сторон на среднем огне.
  • Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
    Если огонь будет очень сильным, оладьи сверху зажарятся, а внутри останутся сырыми!
  • Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
    Выкладываем свежеиспеченные оладьи на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки масла, слегка промакиваем их.
    Вот в принципе и все! Можно выкладывать на красивое блюдо и подавать со сметанкой или просто с чаем.
  • Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.