Омлет, фаршированный жареным луком и грибами, просто создан для завтрака!
Такое «основательное» и сытное белковое блюдо даст заряд энергии до самого обеда!
Превосходно сочетается с грубым зерновым хлебом, маринованными или свежими овощами и большим количеством зелени!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйца 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана 20% 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 149 ккал
Шаги
-
Если у вас утром совершенно нет времени возиться с обжаркой лука и грибов, можно начинку сделать с вечера и перед тем как нафаршировать омлет, просто разогреть в микроволновке.
-
Для начинки обжариваем на растительном масле мелко порезанный репчатый лук, затем добавляем шампиньоны (у меня размороженные) и жарим до полного выпаривания жидкости, в конце готовки подсаливаем по вкусу.
-
Кладем полную ложку густой сметаны, перемешиваем и готовим еще минут пять.
Сметана создает соус который объединяет вместе все ингредиенты. -
Как только начинка будет готова, приступаем к приготовлению самого омлета.
Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли и молотым черным перцем ( у меня всегда смесь черного и душистого перцев, так получается гораздо ароматнее!) -
Смазываем разогретую блинную сковороду растительным маслом и выливаем на неё взбитые яйца. Жарим омлет на среднем огне, иначе успеет подгореть!
Аккуратно переворачиваем деревянной лопаточкой и жарим с другой стороны. -
Во время жарки омлет очень сильно поднимается, но потом опадает, так что не расстраивайтесь , это нормально!
Накрываем сковороду с омлетом большой плоской тарелкой и быстро переворачиваем на неё готовый омлет. -
На одну половину омлета выкладываем начинку, накрываем сверху другой половиной, украшаем зеленью и свежими или консервированными овощами.
-
Приятного аппетита!