Омлет с грибами и луком

Омлет с грибами и луком

Омлет, фаршированный жареным луком и грибами, просто создан для завтрака!
Такое «основательное» и сытное белковое блюдо даст заряд энергии до самого обеда!
Превосходно сочетается с грубым зерновым хлебом, маринованными или свежими овощами и большим количеством зелени!

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйца 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сметана 20% 1 ст. ложка
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
На порцию
Калории: 149 ккал

Шаги
15 мин.Печать
  • Омлет с грибами и луком
    Если у вас утром совершенно нет времени возиться с обжаркой лука и грибов, можно начинку сделать с вечера и перед тем как нафаршировать омлет, просто разогреть в микроволновке.
  • Омлет с грибами и луком
    Для начинки обжариваем на растительном масле мелко порезанный репчатый лук, затем добавляем шампиньоны (у меня размороженные) и жарим до полного выпаривания жидкости, в конце готовки подсаливаем по вкусу.
  • Омлет с грибами и луком
    Кладем полную ложку густой сметаны, перемешиваем и готовим еще минут пять.
    Сметана создает соус который объединяет вместе все ингредиенты.
  • Омлет с грибами и луком
    Как только начинка будет готова, приступаем к приготовлению самого омлета.
    Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли и молотым черным перцем ( у меня всегда смесь черного и душистого перцев, так получается гораздо ароматнее!)
  • Омлет с грибами и луком
    Смазываем разогретую блинную сковороду растительным маслом и выливаем на неё взбитые яйца. Жарим омлет на среднем огне, иначе успеет подгореть!
    Аккуратно переворачиваем деревянной лопаточкой и жарим с другой стороны.
  • Омлет с грибами и луком
    Во время жарки омлет очень сильно поднимается, но потом опадает, так что не расстраивайтесь , это нормально! :)
    Накрываем сковороду с омлетом большой плоской тарелкой и быстро переворачиваем на неё готовый омлет.
  • Омлет с грибами и луком
    На одну половину омлета выкладываем начинку, накрываем сверху другой половиной, украшаем зеленью и свежими или консервированными овощами.
  • Омлет с грибами и луком
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: