Омлет с грибами и луком

Омлет с грибами и луком

Омлет, фаршированный жареным луком и грибами, просто создан для завтрака!
Такое «основательное» и сытное белковое блюдо даст заряд энергии до самого обеда!
Превосходно сочетается с грубым зерновым хлебом, маринованными или свежими овощами и большим количеством зелени!

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца2 штуки
  • Лук репчатый1 штука
  • Шампиньоны150 грамм
  • Масло растительное2 ст. ложки
  • Сметана 20%1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
На порцию

Калории: 149 ккал

Шаги
15 мин. Печать
  • Если у вас утром совершенно нет времени возиться с обжаркой лука и грибов, можно начинку сделать с вечера и перед тем как нафаршировать омлет, просто разогреть в микроволновке.

  • Для начинки обжариваем на растительном масле мелко порезанный репчатый лук, затем добавляем шампиньоны (у меня размороженные) и жарим до полного выпаривания жидкости, в конце готовки подсаливаем по вкусу.

  • Кладем полную ложку густой сметаны, перемешиваем и готовим еще минут пять.
    Сметана создает соус который объединяет вместе все ингредиенты.

  • Как только начинка будет готова, приступаем к приготовлению самого омлета.
    Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли и молотым черным перцем ( у меня всегда смесь черного и душистого перцев, так получается гораздо ароматнее!)

  • Смазываем разогретую блинную сковороду растительным маслом и выливаем на неё взбитые яйца. Жарим омлет на среднем огне, иначе успеет подгореть!
    Аккуратно переворачиваем деревянной лопаточкой и жарим с другой стороны.

  • Во время жарки омлет очень сильно поднимается, но потом опадает, так что не расстраивайтесь , это нормально! :)
    Накрываем сковороду с омлетом большой плоской тарелкой и быстро переворачиваем на неё готовый омлет.

  • На одну половину омлета выкладываем начинку, накрываем сверху другой половиной, украшаем зеленью и свежими или консервированными овощами.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: