Острый красный перчик в маринаде

Острый красный перчик в маринаде

Представляю вашему вниманию еще одну мою коронную заготовку — перчик острый в маринаде! Особую любовь и уважение заслужил среди мужчин! Маринованный перчик прекрасно подходит не только для приготовления блюд китайской или мексиканской кухни, он способен внести нотку пикантности в любое знакомое повседневное блюдо!

Ингредиенты
Порции: +200
  • Перец красный жгучий (мелкий) 2 килограмма
  • Маринад:
  • Вода 1 литр
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Соль 2 столовые ложки
  • Уксус (70%)  пол чайных ложки на пол литровую баночку
  • Специи:
  • Душистый перец  
  • Гвоздика  
  • Лавровый лист  
  • Семена укропа или тмина  
  • Чеснок (лучше купите на рынке, т.к. китайский чеснок приобретает неприятный зеленый цвет!)  
  • Зерна белой горчицы  
На порцию
Калории: 16 ккал

Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Острый красный перчик в маринаде
    Первое, с чего следует начать, это одеть респиратор и резиновые перчатки!!!! Иначе очень легко получить сильный ожог, вдыхая жгучие эфирные масла.
    Как только мы облачились в средства защиты, приступаем к тщательному и не торопливому (чтобы не поломать) промыванию перчика под горячей проточной водой. Тем временем стерилизуем баночки и крышки.
  • Острый красный перчик в маринаде
    На дно стерильных баночек укладываем небольшое количество специй и плотно укладываем перчики.
    Медленно и осторожно заливаем тонкой струйкой кипяток в центр баночки. Накрываем крышками и оставляем минут на 10 для стерилизации.
  • Острый красный перчик в маринаде
    Аккуратно сливаем горячую воду, затем заливаем кипящим маринадом и, добавив уксус в каждую баночку (0,5 чайной ложечки 70% уксуса на поллитровую баночку), закатываем. Банки переворачиваем кверху дном, укутываем теплым покрывалом и оставляем на всю ночь для дополнительной самостерилизации.
  • Острый красный перчик в маринаде
    Утром покрывало снимаем, даем баночкам окончательно остыть и убираем в кладовку. Маринованные перчики прекрасно хранятся при комнатной температуре!
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: