Представляю вашему вниманию еще одну мою коронную заготовку — перчик острый в маринаде! Особую любовь и уважение заслужил среди мужчин! Маринованный перчик прекрасно подходит не только для приготовления блюд китайской или мексиканской кухни, он способен внести нотку пикантности в любое знакомое повседневное блюдо!
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец красный жгучий (мелкий) 2 килограмма
- Маринад:
- Вода 1 литр
- Сахар 4 столовые ложки
- Соль 2 столовые ложки
- Уксус (70%) пол чайных ложки на пол литровую баночку
- Специи:
- Душистый перец
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Семена укропа или тмина
- Чеснок (лучше купите на рынке, т.к. китайский чеснок приобретает неприятный зеленый цвет!)
- Зерна белой горчицы
На порцию
Калории: 16 ккал
Шаги
-
Первое, с чего следует начать, это одеть респиратор и резиновые перчатки!!!! Иначе очень легко получить сильный ожог, вдыхая жгучие эфирные масла.
Как только мы облачились в средства защиты, приступаем к тщательному и не торопливому (чтобы не поломать) промыванию перчика под горячей проточной водой. Тем временем стерилизуем баночки и крышки. -
На дно стерильных баночек укладываем небольшое количество специй и плотно укладываем перчики.
Медленно и осторожно заливаем тонкой струйкой кипяток в центр баночки. Накрываем крышками и оставляем минут на 10 для стерилизации. -
Аккуратно сливаем горячую воду, затем заливаем кипящим маринадом и, добавив уксус в каждую баночку (0,5 чайной ложечки 70% уксуса на поллитровую баночку), закатываем. Банки переворачиваем кверху дном, укутываем теплым покрывалом и оставляем на всю ночь для дополнительной самостерилизации.
-
Утром покрывало снимаем, даем баночкам окончательно остыть и убираем в кладовку. Маринованные перчики прекрасно хранятся при комнатной температуре!
Приятного аппетита!