Этот ярко-оранжевый как солнышко (и такой же обжигающий!) суп, полон достоинств! Помимо того, что он привлекателен внешне, он еще и очень полезен благодаря большому количеству овощей и низкой калорийности! Ну, и несомненным плюсом является очень короткое время приготовления, примерно 20-30 минут и чудесный супчик готов!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный бульон 1 литр
- Фарш (у меня говяжий) 350 грамм
- Картофель 350 грамм
- Морковь 100 грамм
- Перец болгарский (оранжевый) 100 грамм
- Тыква 300 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Зеленый лук 30 грамм
- Перец красный острый 1 штука
- Перец (свежемолотый) по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 58 ккал
Шаги
-
Нарезаем все овощи примерно одинаковым мелким кубиком.
-
Куриный бульон доводим до кипения и отправляем туда морковь (она дольше всего варится). Варим минут пять, следом отправляем картофель и свежий болгарский перец, варим до полу готовности картофеля.
-
Пока овощи весело побулькивают в кастрюле мы принимаемся за фарш, добавляем к нему соль и молотый перчик, тщательно смешиваем и лепим маленькие фрикадельки.
-
К тому времени как вы закончите лепить фрикадельки, картофель как раз будет «полу готов»! Осторожно выкладываем фрикадельки в кипящий бульон, кладем туда тыкву, кукурузу, часть зеленого лука и половинку(!) красного жгучего перчика, порезанного очень тонкими колечками, солим по вкусу и продолжаем варить до готовности картофеля и тыквы.
-
Готовим украшение для блюда: зеленый лук нарезаем слегка по диагонали «рисинками», красный перчик — очень тонкими колечками.
-
Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем сверху зеленым луком и колечками жгучего перца и принимаемся дегустировать!
-
Приятного аппетита!