Овощное рагу с курицей и перцем

Овощное рагу с курицей и перцем

Холодным летним днем, когда за окнами вот уже целую вечность идет дождь, так и хочется вкусить чего-нибудь этакого…. красивого, яркого и…..горячего! Думаю легкое овощное рагу будет в самый раз!

Ингредиенты
Порции: +12
  • Курица 900 грамм
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Кабачки 1300 грамм
  • Помидоры 450 грамм
  • Перец болгарский 400 грамм
  • Чеснок 30 грамм
  • Укроп 20 грамм
  • Базилик для украшения
  • Масло растительное 80 грамм
На порцию
Калории: 80 ккал

Шаги
50 мин.Печать
  • Овощное рагу с курицей и перцем
    Моем и чистим все овощи.
  • Овощное рагу с курицей и перцем
    Лук шинкуем крупным кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем нашинкованную кубиком морковь и обжариваем все вместе до полу готовности.
  • Овощное рагу с курицей и перцем
    Курицу нарезаем не очень мелкими кусочками и отправляем на сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и жарим до полу готовности курицы.
  • Овощное рагу с курицей и перцем
    Пока курица обжаривается шинкуем болгарский перец довольно толстой соломкой и….. правильно, перец отправляется вслед за курочкой в «горячую компанию» к луку и моркови!
  • Овощное рагу с курицей и перцем
    Снова аккуратно перемешиваем и тушим все вместе под крышкой буквально минут 5-7. За это время чистим и нарезаем кубиком кабачки ( у меня они совсем молоденькие, поэтому я шинковала их вместе с семенами, если кабачки уже крупные и зрелые, семена нужно обязательно вычистить!) Измельченные кабачки выкладываем к остальным овощам, перемешиваем и тушим практически до полной готовности.
  • Овощное рагу с курицей и перцем
    Минут за пять до окончания готовки отправляем в кастрюлю измельченные помидоры и зелень укропа. Тушим до полной готовности всех овощей ( т.е. все овощи должны быть мягкими, НО обязательно сохранять свою форму! Старайтесь не разварить все в овощную кашу!)
  • Овощное рагу с курицей и перцем
    В готовое овощное рагу выдавливаем чеснок, осторожно перемешиваем, чтобы не превратить рагу в пюре и сразу же убираем кастрюлю с огня. Если после закладки чеснока дать блюду покипеть, аромат чеснока практически полностью улетучится!
  • Овощное рагу с курицей и перцем
    Вот такое чудесное летнее рагу у Вас должно получиться!
  • Вкусное, ароматное и очень — очень легкое!
  • Овощное рагу с курицей и перцем
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.