Холодным летним днем, когда за окнами вот уже целую вечность идет дождь, так и хочется вкусить чего-нибудь этакого…. красивого, яркого и…..горячего! Думаю легкое овощное рагу будет в самый раз!
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 900 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
- Морковь 250 грамм
- Кабачки 1300 грамм
- Помидоры 450 грамм
- Перец болгарский 400 грамм
- Чеснок 30 грамм
- Укроп 20 грамм
- Базилик для украшения
- Масло растительное 80 грамм
На порцию
Калории: 80 ккал
Шаги
-
Моем и чистим все овощи.
-
Лук шинкуем крупным кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем нашинкованную кубиком морковь и обжариваем все вместе до полу готовности.
-
Курицу нарезаем не очень мелкими кусочками и отправляем на сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и жарим до полу готовности курицы.
-
Пока курица обжаривается шинкуем болгарский перец довольно толстой соломкой и….. правильно, перец отправляется вслед за курочкой в «горячую компанию» к луку и моркови!
-
Снова аккуратно перемешиваем и тушим все вместе под крышкой буквально минут 5-7. За это время чистим и нарезаем кубиком кабачки ( у меня они совсем молоденькие, поэтому я шинковала их вместе с семенами, если кабачки уже крупные и зрелые, семена нужно обязательно вычистить!) Измельченные кабачки выкладываем к остальным овощам, перемешиваем и тушим практически до полной готовности.
-
Минут за пять до окончания готовки отправляем в кастрюлю измельченные помидоры и зелень укропа. Тушим до полной готовности всех овощей ( т.е. все овощи должны быть мягкими, НО обязательно сохранять свою форму! Старайтесь не разварить все в овощную кашу!)
-
В готовое овощное рагу выдавливаем чеснок, осторожно перемешиваем, чтобы не превратить рагу в пюре и сразу же убираем кастрюлю с огня. Если после закладки чеснока дать блюду покипеть, аромат чеснока практически полностью улетучится!
-
Вот такое чудесное летнее рагу у Вас должно получиться!
-
Вкусное, ароматное и очень — очень легкое!
-
Приятного аппетита!