Пахлава медовая

Пахлава медовая

Однажды  знакомые угостили меня неизвестным лакомством, сладкое, орехово — медовое чудо, которое буквально таяло во рту…….ммммм как же  это было вкусно!  Но, все хорошее как известно оооочень быстро  кончается, вот и моя вкусняшка  закончилась :) Погрустив денек я мужественно решила  повторить сие произведение кулинарного искусства у себя дома! Меня пугали тем, что сделать это совершенно не реально, очень хлопотно и долго! Но, выяснив все подробности и тонкости приготовления я ринулась в бой! Вы не поверите, но у меня все получилось с первого раза!  А на вкус  лакомство вышло даже вкуснее, чем то чем меня угощали в первый раз! Ах да, называется  это великолепие — ПАХЛАВА!

Я уверена, что и у вас обязательно все получиться! :)

Ингредиенты
Порций: +
  • Тесто:
  • Яйца1 штука
  • Мука3 стакана
  • Молоко1 стакан
  • Масло сливочное100 грамм
  • Дрожжи (Саф-момент 11 гр.)1/2 пакетика
  • Сахар1 столовая ложка
  • Соль1 чайная ложка
  • Начинка:
  • Грецкие орехи350 грамм
  • Сахар2 стакана
  • Кардамон1 чайная ложка
  • Для смазывания:
  • 2 желтка + щепотка куркумы 
  • Для заливки:
  • Масло сливочное150 грамм
  • Сироп:
  • Вода1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Мед2 столовые ложки
На порцию

Калории: 362 ккал

Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Молоко взбиваем с яйцом, добавляем сахар и соль. Кладем муку и дрожжи. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 1 час.
    Начинка: 200 гр. рубленных орехов перемешиваем с сахаром.
    Сироп: Воду с сахаром прокипятить 5 минут и когда чуть остынет добавить мед, растворить.
    Достаем из холодильника тесто, делим на 8 частей. Из каждой раскатываем пласт толщиной, примерно, 0,5 мм.

  • Первый пласт смазываем растопленным сливочным маслом и укладываем на противень или в форму, сверху кладем орехи с сахаром и накрываем вторым пластом.

  • Второй и последующие слои точно так же промазываем маслом и посыпаем орехами с сахаром.

  • Края защипываем.

  • Пирог нарезаем на ромбы, на каждый кладем половину грецкого ореха.

  • Взбиваем 2 желтка с куркумой и обмазываем кисточкой пирог.

  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    Как только пахлава слегка подрумянится, поливаем сверху растопленным маслом и выпекаем до золотистого цвета.

  • Вынимаем из духовки. Прорезаем по нанесенным надрезам до дна и заливаем сиропом! Ставим в духовку еще минут на 10 (если сверху уже сильно зарумянилось, можно прикрыть фольгой.)

  • Достаем и даем полностью остыть и пропитаться сиропом. Пахлава готова!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: