Пахлава медовая

Пахлава медовая

Однажды  знакомые угостили меня неизвестным лакомством, сладкое, орехово — медовое чудо, которое буквально таяло во рту…….ммммм как же  это было вкусно!  Но, все хорошее как известно оооочень быстро  кончается, вот и моя вкусняшка  закончилась :) Погрустив денек я мужественно решила  повторить сие произведение кулинарного искусства у себя дома! Меня пугали тем, что сделать это совершенно не реально, очень хлопотно и долго! Но, выяснив все подробности и тонкости приготовления я ринулась в бой! Вы не поверите, но у меня все получилось с первого раза!  А на вкус  лакомство вышло даже вкуснее, чем то чем меня угощали в первый раз! Ах да, называется  это великолепие — ПАХЛАВА!

Я уверена, что и у вас обязательно все получиться! :)

Ингредиенты
Порции: +10
  • Тесто:
  • Яйца 1 штука
  • Мука 3 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Дрожжи (Саф-момент 11 гр.) 1/2 пакетика
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Начинка:
  • Грецкие орехи 350 грамм
  • Сахар 2 стакана
  • Кардамон 1 чайная ложка
  • Для смазывания:
  • 2 желтка + щепотка куркумы  
  • Для заливки:
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Сироп:
  • Вода 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Мед 2 столовые ложки
На порцию
Калории: 362 ккал
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Пахлава медовая
    Молоко взбиваем с яйцом, добавляем сахар и соль. Кладем муку и дрожжи. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 1 час.
    Начинка: 200 гр. рубленных орехов перемешиваем с сахаром.
    Сироп: Воду с сахаром прокипятить 5 минут и когда чуть остынет добавить мед, растворить.
    Достаем из холодильника тесто, делим на 8 частей. Из каждой раскатываем пласт толщиной, примерно, 0,5 мм.
  • Пахлава медовая
    Первый пласт смазываем растопленным сливочным маслом и укладываем на противень или в форму, сверху кладем орехи с сахаром и накрываем вторым пластом.
  • Пахлава медовая
    Второй и последующие слои точно так же промазываем маслом и посыпаем орехами с сахаром.
  • Пахлава медовая
    Края защипываем.
  • Пахлава медовая
    Пирог нарезаем на ромбы, на каждый кладем половину грецкого ореха.
  • Пахлава медовая
    Взбиваем 2 желтка с куркумой и обмазываем кисточкой пирог.
  • Пахлава медовая
    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    Как только пахлава слегка подрумянится, поливаем сверху растопленным маслом и выпекаем до золотистого цвета.
  • Пахлава медовая
    Вынимаем из духовки. Прорезаем по нанесенным надрезам до дна и заливаем сиропом! Ставим в духовку еще минут на 10 (если сверху уже сильно зарумянилось, можно прикрыть фольгой.)
  • Пахлава медовая
    Достаем и даем полностью остыть и пропитаться сиропом. Пахлава готова!
  • Пахлава медовая
    Приятного аппетита!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: