Очень вкусное и очень простое в приготовлении печенье «Рогалики». Песочное тесто на сметане готовится в считанные минуты, а начинкой может служить не только густой джем, но и творог, изюм, курага, мак с сахаром….. в общем все что вы любите. Главное, чтобы начинка не была жидкой, иначе обязательно вытечет.
P.S. Рецепт песочно-сметанного теста смотрите тут!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука 400 грамм
- Сахар 160 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сметана 20% 60 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ванилин ½ пакетик
- Соль щепотка
- Начинка:
- Джем яблочный (густой) 600 грамм
На порцию
Калории: 312 ккал
Шаги
-
Замешиваем песочно-сметанное тесто и даем ему «отдохнуть» в холодильнике минут 20-30.
-
Делим тесто на 2-3 части и из каждого кусочка раскатываем круг толщиной 3-5 мм.
P.S. Я сделала всего два круга по 12 секторов и у меня получилось 24 довольно больших рогалика! Если хотите маленькие печеньки, соответственно раскатывайте 3-4 круга и диаметр сделайте поменьше! -
На широкую часть каждого сектора кладем густую начинку и осторожно скручиваем в рогалик.
-
Готовые рогалики выкладываем на противень, смазанный маслом.
-
Выпекаем минут 15-20 при температуре 200 градусов.
-
Снимаем аппетитные, золотистые рогалики с противня, выкладываем на сервировочную тарелку и угощаемся!
-
Приятного аппетита!