Печенье «Рогалики» с джемом

Печенье "Рогалики" с джемом

Очень вкусное и очень простое в приготовлении печенье «Рогалики». Песочное тесто на сметане готовится в считанные минуты, а начинкой может служить не только густой джем, но и творог, изюм, курага, мак с сахаром….. в общем все что вы любите. Главное, чтобы начинка не была жидкой, иначе обязательно вытечет.

P.S. Рецепт песочно-сметанного теста смотрите тут!

Ингредиенты
Порции: +12
  • Тесто:
  • Мука 400 грамм
  • Сахар 160 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 20% 60 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Ванилин ½ пакетик
  • Соль  щепотка
  • Начинка:
  • Джем яблочный (густой) 600 грамм
На порцию
Калории: 312 ккал

Шаги
40 мин.Печать
  • Печенье
    Замешиваем песочно-сметанное тесто и даем ему «отдохнуть» в холодильнике минут 20-30.
  • Печенье
    Делим тесто на 2-3 части и из каждого кусочка раскатываем круг толщиной 3-5 мм.
    P.S. Я сделала всего два круга по 12 секторов и у меня получилось 24 довольно больших рогалика! Если хотите маленькие печеньки, соответственно раскатывайте 3-4 круга и диаметр сделайте поменьше!
  • Печенье
    На широкую часть каждого сектора кладем густую начинку и осторожно скручиваем в рогалик.
  • Печенье
    Готовые рогалики выкладываем на противень, смазанный маслом.
  • Печенье
    Выпекаем минут 15-20 при температуре 200 градусов.
  • Печенье
    Снимаем аппетитные, золотистые рогалики с противня, выкладываем на сервировочную тарелку и угощаемся!
  • Печенье
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: