Французский открытый пирог «Киш Лорен» из рубленого теста, отлично подходит для завтрака, особенно если тесто сделать накануне вечером.
Начинка может быть самой разнообразной, подключайте фантазию и создавайте свои шедевры на радость вашим близким!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 220 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана 20% 40 грамм
- Соль щепотка
- Начинка:
- Ветчина 200 грамм
- Картофель отварной 200 грамм
- Зеленый лук 50 грамм
- Заливка:
- Молоко коровье 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
На порцию
Калории: 220 ккал
Шаги
-
Готовим тесто. Для этого, просеиваем муку на большое плоское блюдо, либо на большую разделочную доску.
-
Кладем сверху кусок холодного ( не замороженного, а именно очень холодного!) масла и аккуратно рубим масло вместе с мукой.
-
Рубим ножом для того, чтобы масло не растаяло от тепла рук!
Должна получиться крошка. -
В глубокую мисочку разбиваем яйцо, кладем сметану и солим.
-
Слегка взбиваем венчиком.
-
Соединяем вместе мучную крошку и яично-сметанную смесь, быстро(!) и аккуратно замешиваем тесто, стараясь не нагревать его руками. Кладем тесто в пакет или заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 30 (Если готовите тесто с вечера, то на всю ночь.)
-
Достаем тесто из холодильника и раскатываем по размерам вашей формы.
-
(У меня форма диаметром 23 см.) Кладем раскатанное тесто в смазанную маслом форму и аккуратно выравниваем бортики
-
Сверху на тесто стелем кружок бумаги для выпечки и засыпаем фасолью или горохом. Это нужно для того, чтобы наша основа для пирога не потеряла форму и не вздулась.
-
Ставим все это сооружение в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Основа для пирога должна пропечься, но не зарумянится! Вынимаем из духовки, убираем бумагу и горох и даем слегка остыть.
-
Пока наша основа стоит в духовке, мы время не теряем, а готовим начинку, нарезая кубиком картофель и ветчину.
-
Смешиваем яйца с молоком, солью и перцем для заливки.
-
Выкладываем начинку на испеченную основу для пирога, слегка утрамбовывая.
-
Осторожно заливаем смесью яиц и молока.
-
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов
-
Осторожно вынимаем выпеченный пирог из формы, укладываем на тарелку и нарезаем аппетитными кусочками!
-
Приятного аппетита!