Пирожки печеные с яблочным джемом

Самый уютный дом там, где пахнет пирогами!
Предлагаю испечь вкусные, сладкие пирожки из дрожжевого теста.

 

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 319 ккал

Шаги
6 час. 10 мин.Печать
  • Пирожки печеные с яблочным джемом
    Самое главное в хороших пирогах — это «правильное» тесто!
    То есть тесто легкое, мягкое, почти воздушное!
    Подготавливаем все необходимые продукты.
    Вот именно такое тесто мы с вами сейчас и приготовим.
  • Пирожки печеные с яблочным джемом
    Просеиваем муку в большую миску, высыпаем туда пакетик сухих дрожжей и перемешиваем.
    P.S. Вместо сухих можно взять 50 грамм»сырых» дрожжей и растворить их в теплом молоке!
  • Пирожки печеные с яблочным джемом
    В другой миске взбиваем яйца с 1 столовой ложкой сахара до белой пены и полного растворения сахара.
  • Пирожки печеные с яблочным джемом
    Подогреваем молоко и растворяем в нем оставшийся сахар и 1 ч.л. соли.
  • Пирожки печеные с яблочным джемом
    А теперь пришла пора соединить сухую и жидкую части нашего теста.
    Для этого в муке делаем углубление и выливаем туда взбитые яйца, растительное масло и молоко. Все тщательно перемешиваем, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и мнем его, мнем…. пока не устанем!
  • Пирожки печеные с яблочным джемом
    Тесто должно получится эластичным, податливым и не прилипать к столу.
  • Пирожки печеные с яблочным джемом
    Кладем готовое тесто в глубокую емкость (в процессе брожения оно очень сильно увеличится в размере!), сверху затягиваем пищевой пленкой или большим тонким целофановым пакетом и накрываем полотенцем. Ставим тесто в теплое место для расстойки.
    Как только тесто увеличится в объеме примерно в два — три раза его нужно хорошенько обмять.
    Дожидаемся когда тесто подойдет во второй раз и еще раз обминаем.
    А вот когда тесто подойдет в третий раз приступаем к самому главному, к созданию вкуснейших пирожков!
  • Пирожки печеные с яблочным джемом
    Выкладываем тесто на стол, отрезаем кусок и раскатываем его в довольно толстую «колбаску».
    P.S. Оставшееся тесто обязательно прикрывайте пленкой.
    Отрезаем небольшие кусочки от нашей »колбаски» и руками формируем лепешки, стараясь не делать их очень тонкими, иначе начинка просто вытечет.
  • Пирожки печеные с яблочным джемом
    В центр каждой лепешки кладем густой яблочный джем, соединяем края и крепко защипываем. Переворачиваем швом в низ, формируем красивый пирожок и выкладываем его на смазанный маслом противень. Продолжаем до тех пор, пока не кончится тесто или джем или ….. силы :)
  • Пирожки печеные с яблочным джемом
    Даем пирожкам «отдохнуть» примерно минут 10-15, за это время они немного увеличатся в размере и только после этого их можно ставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 ( хотя лучше ориентируйтесь по своей духовке, возможно вам понадобится больше или меньше времени).
  • Пирожки печеные с яблочным джемом
    Вынимаем готовые пирожки, смазываем их растопленым сливочным маслом, выкладываем на большую плоскую тарелку и угощаем своих домашних вкуснейшими пирожками с пылу, с жару! Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.