Пирожки жареные с куриным фаршем

Пирожки жареные с куриным фаршем

А вы замечали, что когда на дворе хмуро, холодно и дождливо, очень хочется домой, где тепло и вкусно пахнет свежеиспеченными пирогами? А придя домой налить чашку свежего чая и откусить кусочек горячего ароматного пирожка с хрустящей корочкой и вкуснющей сочной начинкой…мммм. В такие моменты все проблемы кажутся пустяковыми, а на душе становится легко и спокойно… Хотите, чтобы и ваш дом наполнился ароматами свежей выпечки и душевным теплом? Тогда приступаем!

P.S. Рецепт легкого дрожжевого теста смотрите тут.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Дрожжевое тесто 1500 грамм
  • Отварное куриное мясо (грудка) 600 грамм
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Мало растительное 230 грамм
  • Укроп 25 грамм
На порцию
Калории: 240 ккал

Шаги
4 час. 10 мин.Печать
  • Пирожки жареные с куриным фаршем
    Вы тоже думаете, что самое главное в хороших пирожках, это вкусная начинка? Это не совсем так ( или совсем не так… :) Начинка , это конечно очень важно, но еще важнее вкусное, легкое и пышное тесто!
    Поэтому советую тесто приготовить самим, а не покупать в магазине.
    С тестом разобрались ( поставили свое или купили в магазине….) теперь самое время подумать о начинке. Предлагаю очень простой вариант начинки из отварного куриного мяса (это не принципиально, вы можете взять любое отварное мясо!), у меня это отварная грудка.
    Шинкуем репчатый лук мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке.
  • Пирожки жареные с куриным фаршем
    Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе до легкого золотистого цвета.
  • Пирожки жареные с куриным фаршем
    К обжаренным овощам добавляем прокрученное на мясорубке отварное мясо.
  • Пирожки жареные с куриным фаршем
    Жарим до полуготовности. Затем солим, перчим, добавляем любимые специи по желанию ( я добавила немного «Карри»).
    Всыпаем мелко рубленный укроп и доводим до готовности. Старайтесь не пережарить, иначе фарш получится очень сухим!
  • Пирожки жареные с куриным фаршем
    Все тщательно перемешиваем, снимем с огня и слегка остужаем.
  • Пирожки жареные с куриным фаршем
    Достаем наше пышное тесто, делим на кусочки примерно по 50 гр.
    Формируем руками небольшие лепешки и в центр каждой лепешки кладем начинку ( 30-40 гр.) Защипываем пирожки любым привычным вам способом.
  • Пирожки жареные с куриным фаршем
    Наливаем в глубокую сковороду растительное масло без запаха. Нагреваем на среднем огне, (если огонь будет сильным, пирожки будут подгорать сверху, при этом останутся сырыми внутри!)Кладем пирожки в разогретое масло и обжариваем с двух сторон.
  • Пирожки жареные с куриным фаршем
    Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла и подаем с горячим чаем!
  • Пирожки жареные с куриным фаршем
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.