А вы замечали, что когда на дворе хмуро, холодно и дождливо, очень хочется домой, где тепло и вкусно пахнет свежеиспеченными пирогами? А придя домой налить чашку свежего чая и откусить кусочек горячего ароматного пирожка с хрустящей корочкой и вкуснющей сочной начинкой…мммм. В такие моменты все проблемы кажутся пустяковыми, а на душе становится легко и спокойно… Хотите, чтобы и ваш дом наполнился ароматами свежей выпечки и душевным теплом? Тогда приступаем!
P.S. Рецепт легкого дрожжевого теста смотрите тут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Дрожжевое тесто 1500 грамм
- Отварное куриное мясо (грудка) 600 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Морковь 250 грамм
- Мало растительное 230 грамм
- Укроп 25 грамм
На порцию
Калории: 240 ккал
Шаги
-
Вы тоже думаете, что самое главное в хороших пирожках, это вкусная начинка? Это не совсем так ( или совсем не так… Начинка , это конечно очень важно, но еще важнее вкусное, легкое и пышное тесто!
Поэтому советую тесто приготовить самим, а не покупать в магазине.
С тестом разобрались ( поставили свое или купили в магазине….) теперь самое время подумать о начинке. Предлагаю очень простой вариант начинки из отварного куриного мяса (это не принципиально, вы можете взять любое отварное мясо!), у меня это отварная грудка.
Шинкуем репчатый лук мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. -
Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе до легкого золотистого цвета.
-
К обжаренным овощам добавляем прокрученное на мясорубке отварное мясо.
-
Жарим до полуготовности. Затем солим, перчим, добавляем любимые специи по желанию ( я добавила немного «Карри»).
Всыпаем мелко рубленный укроп и доводим до готовности. Старайтесь не пережарить, иначе фарш получится очень сухим! -
Все тщательно перемешиваем, снимем с огня и слегка остужаем.
-
Достаем наше пышное тесто, делим на кусочки примерно по 50 гр.
Формируем руками небольшие лепешки и в центр каждой лепешки кладем начинку ( 30-40 гр.) Защипываем пирожки любым привычным вам способом. -
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло без запаха. Нагреваем на среднем огне, (если огонь будет сильным, пирожки будут подгорать сверху, при этом останутся сырыми внутри!)Кладем пирожки в разогретое масло и обжариваем с двух сторон.
-
Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла и подаем с горячим чаем!
-
Приятного аппетита!