Пицца с грибами в сметанной заливке

Пицца с грибами в сметанной заливке

Предлагаю вашему вниманию пиццу, да не простую, а со сметаной и грибами!
Идея испечь такую пиццу пришла совершенно неожиданно, после того, как в недрах холодильника я обнаружила полкило отменных шампиньонов, «спрятавшихся» за банками с огурцами. Долго думать о применении таких чудесных грибочков мне не пришлось, тем более в поле зрения попало подошедшее (для пирогов !) тесто, ну а сметану и яйца я добавила «по ходу пьесы», для придания грибам нежного сливочного вкуса.
Ну, что сказать… результат превзошел все мои ожидания!
Пицца получилась изысканно — нежной, тоненькой, с чудесным сливочно-грибным вкусом….ммммм! Ну что, приступим?

P.S. Рецепт теста смотрите здесь.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Тесто дрожжевое (не сладкое) 400 грамм
  • Шампиньоны сырые 500 грамм
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Масло растительное 3 ст.ложки
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сметана 20% 300 грамм
На порцию
Калории: 156 ккал

Шаги
4 час. 10 мин.Печать
  • Пицца с грибами в сметанной заливке
    Для начала приготовим дрожжевое тесто (рецепт пиццы с колбасой) У меня на фото примерно 600 гр. теста, из этого количества получилось две грибные пиццы и одна большая с колбасой.
  • Пицца с грибами в сметанной заливке
    Ну, а пока тесто в третий раз поднимается в теплом месте, мы с вами займемся начинкой. Для начинки шинкуем лук крупным кубиком, грибы режем крупными кусочками. И не забудьте отложить несколько самых крупных и красивых грибочков для украшения.
    На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук, слегка обжариваем его.
  • Пицца с грибами в сметанной заливке
    К луку добавляем грибы и жарим все вместе до золотистого цвета.
  • Пицца с грибами в сметанной заливке
    Подошедшее тесто раскатываем довольно тонко, и выкладываем в смазанные маслом формы, оставляя небольшие бортики.
  • Пицца с грибами в сметанной заливке
    Раскладываем обжаренные с луком грибы поровну на обе пиццы.
  • Пицца с грибами в сметанной заливке
    Для заливки взбиваем 3 яйца со сметаной, подсаливаем и немного перчим.
  • Пицца с грибами в сметанной заливке
    Наливаем эту заливку поверх начинки и красиво раскладываем тонкие пластинки отложенных ранее шампиньонов.
  • Пицца с грибами в сметанной заливке
    Сверху посыпаем тертым сыром.
  • Пицца с грибами в сметанной заливке
    Ну, а теперь самое главное, ставим пиццу в духовку минут на 15-20 при температуре 250 градусов! Время даю ориентировочное, так как мощности у всех духовок немного разнятся.
  • Пицца с грибами в сметанной заливке
    Выкладываем горячую пиццу на тарелку, нарезаем на большие куски и с удовольствием угощаемся!
  • Пицца получается очень тонкая, сочная, с нежным сливочно-грибным вкусом.
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: