Предлагаю вашему вниманию пиццу, да не простую, а со сметаной и грибами!
Идея испечь такую пиццу пришла совершенно неожиданно, после того, как в недрах холодильника я обнаружила полкило отменных шампиньонов, «спрятавшихся» за банками с огурцами. Долго думать о применении таких чудесных грибочков мне не пришлось, тем более в поле зрения попало подошедшее (для пирогов !) тесто, ну а сметану и яйца я добавила «по ходу пьесы», для придания грибам нежного сливочного вкуса.
Ну, что сказать… результат превзошел все мои ожидания!
Пицца получилась изысканно — нежной, тоненькой, с чудесным сливочно-грибным вкусом….ммммм! Ну что, приступим?
P.S. Рецепт теста смотрите здесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто дрожжевое (не сладкое) 400 грамм
- Шампиньоны сырые 500 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло растительное 3 ст.ложки
- Яйца куриные 3 штуки
- Сметана 20% 300 грамм
На порцию
Калории: 156 ккал
Шаги
-
Для начала приготовим дрожжевое тесто (рецепт пиццы с колбасой) У меня на фото примерно 600 гр. теста, из этого количества получилось две грибные пиццы и одна большая с колбасой.
-
Ну, а пока тесто в третий раз поднимается в теплом месте, мы с вами займемся начинкой. Для начинки шинкуем лук крупным кубиком, грибы режем крупными кусочками. И не забудьте отложить несколько самых крупных и красивых грибочков для украшения.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук, слегка обжариваем его. -
К луку добавляем грибы и жарим все вместе до золотистого цвета.
-
Подошедшее тесто раскатываем довольно тонко, и выкладываем в смазанные маслом формы, оставляя небольшие бортики.
-
Раскладываем обжаренные с луком грибы поровну на обе пиццы.
-
Для заливки взбиваем 3 яйца со сметаной, подсаливаем и немного перчим.
-
Наливаем эту заливку поверх начинки и красиво раскладываем тонкие пластинки отложенных ранее шампиньонов.
-
Сверху посыпаем тертым сыром.
-
Ну, а теперь самое главное, ставим пиццу в духовку минут на 15-20 при температуре 250 градусов! Время даю ориентировочное, так как мощности у всех духовок немного разнятся.
-
Выкладываем горячую пиццу на тарелку, нарезаем на большие куски и с удовольствием угощаемся!
-
Пицца получается очень тонкая, сочная, с нежным сливочно-грибным вкусом.
Приятного аппетита!