Горячая ароматная пицца с колбасой, сыром и помидорами… как вам такое начало выходного дня? И для этого вовсе не обязательно заказывать пиццу по телефону и потом долго ждать, гадая «привезут — не привезут?». Давайте попробуем приготовить эту вкуснотищу дома. Тесто можно приготовить с вечера, после работы. Для более быстрого процесса брожения, тесто нужно поставить в очень теплое место (рядом с батареей или сверху на плиту и включить духовку на минимум)
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука 500 грамм
- Молоко 160 грамм
- Вода 180 грамм
- Сахар 10 грамм
- Соль ½ ч.ложки
- Дрожжи (Саф-момент) ½ пакетика
- Масло растительное 1 ст.ложка
- Начинка:
- Колбаса 160 грамм
- Курица отварная 140 грамм
- Сыр 180 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Огурцы маринованные 200 грамм
- Оливки 100 грамм
- Соус или кетчуп томатный 200 грамм
- Зелень 15 грамм
- Специи для соуса любые, на свой вкус, я предпочитаю смесь » хмели-сунели» и «сухой аджики».
На порцию
Калории: 219 ккал
Шаги
-
Как мы и договорились тесто ставим с вечера. На все про все у нас уйдет примерно 3-4 часа. При условии, что вы поставите тесто в очень теплое место! Первое, что мы сделаем, это просеем через мелкое сито муку, дабы она насытилась воздухом и наше тесто стало легким и пышным. Затем в муку высыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.
-
Первое, что мы сделаем, это просеем через мелкое сито муку, дабы она насытилась воздухом и наше тесто стало легким и пышным. Затем в муку высыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.
-
Подогреваем молоко, растворяем в нем соль и сахар.
Заранее отмеряем и подогреваем воду. -
Делаем углубление в муке и выливаем туда молоко,
-
начинаем замешивать тесто, в процессе подливая теплую воду.
Перед окончанием замеса добавьте растительное масло и еще раз хорошенько вымесите. Тесто должно получиться очень мягким и нежным (не тугим!) если вам кажется, что тесто густовато, добавьте еще воды. Если вдруг окажется очень жидким, соответственно добавьте немного муки. -
Накрываем готовое тесто пленкой и чистым полотенцем, убираем в теплое место и ждем примерно 1 час ( время зависит от температуры помещения, качества дрожжей и муки)
-
Когда тесто увеличится в размере примерно в 3 раза его нужно хорошенько обмять, чтобы вышел весь газ, образовавшийся при брожении. И так проделываем еще один раз! Когда тесто поднимется в третий раз можно либо выпекать , либо убрать до утра в холодильник, предварительно обмяв его и уложив в полиэтиленовый пакет!
-
Если вы предпочли делать тесто с вечера, то утром нужно примерно за 1 час до выпечки вынуть тесто из холодильника и дать ему слегка согреться и подняться. Пока тесто согревается мы нарезаем все необходимые продукты для нашей пиццы.
-
Отрезаем от теста кусочек нужного размера и раскатываем аккуратный круг по размеру формы. Толщину выбирайте по своему усмотрению, я люблю, чтобы тесто было ну очень тоненькое, а мужу нравится солидное основание, больше похожее на пирог На этих фото пицца как раз для мужа… пышненькая!
-
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем раскатанное тесто. (Я для надежности положила еще и пергамент)
-
Смазываем тесто соусом или кетчупом (главное, чтобы он не был слишком кислым, так как у нас будут маринованные огурчики и свежие помидоры, которые тоже дадут кислинку!)
-
Укладываем огурчики, отварное куриное мясо,
-
Помидоры, оливки, колбасу и зелень
-
Сверху засыпаем все это великолепие тертым сыром.
-
Из этого количества продуктов у меня получилось две пиццы.
-
Ну а теперь самое главное, ставим пицу в духовку минут на 15-20 при температуре 250 градусов! Время даю ориентировачное, так как мощности у всех духовок немного разнятся.
Выпекаем, вынимаем и УГОЩАЕМСЯ! -
Ведь правда совсем несложно!? А как будут рады дети, если им доверить раскладывать продукты на пицце и собирать ее на свой вкус!!
Приятного аппетита!