Пицца с колбасой и курицей.

Пицца с колбасой и курицей.

Горячая ароматная пицца с колбасой, сыром и помидорами… как вам такое начало выходного дня? И для этого вовсе не обязательно заказывать пиццу по телефону и потом долго ждать, гадая «привезут — не привезут?». Давайте попробуем приготовить эту вкуснотищу дома. Тесто можно приготовить с вечера, после работы. Для более быстрого процесса брожения, тесто нужно поставить в очень теплое место (рядом с батареей или сверху на плиту и включить духовку на минимум)

Ингредиенты
Порции: +8
  • Тесто:
  • Мука 500 грамм
  • Молоко 160 грамм
  • Вода 180 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Соль 1/2 ч.ложки
  • Дрожжи (Саф-момент) 1/2 пакетика
  • Масло растительное 1 ст.ложка
  • Начинка:
  • Колбаса 160 грамм
  • Курица отварная 140 грамм
  • Сыр 180 грамм
  • Помидоры 200 грамм
  • Огурцы маринованные 200 грамм
  • Оливки 100 грамм
  • Соус или кетчуп томатный 200 грамм
  • Зелень 15 грамм
  • Специи для соуса любые, на свой вкус, я предпочитаю смесь » хмели-сунели» и «сухой аджики».  
На порцию
Калории: 219 ккал

Шаги
4 час. 10 мин.Печать
  • Пицца с колбасой и курицей.
    Как мы и договорились тесто ставим с вечера. На все про все у нас уйдет примерно 3-4 часа. При условии, что вы поставите тесто в очень теплое место! Первое, что мы сделаем, это просеем через мелкое сито муку, дабы она насытилась воздухом и наше тесто стало легким и пышным. Затем в муку высыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.
  • Пицца с колбасой и курицей.
    Первое, что мы сделаем, это просеем через мелкое сито муку, дабы она насытилась воздухом и наше тесто стало легким и пышным. Затем в муку высыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.
  • Пицца с колбасой и курицей.
    Подогреваем молоко, растворяем в нем соль и сахар.
    Заранее отмеряем и подогреваем воду.
  • Пицца с колбасой и курицей.
    Делаем углубление в муке и выливаем туда молоко,
  • Пицца с колбасой и курицей.
    начинаем замешивать тесто, в процессе подливая теплую воду.
    Перед окончанием замеса добавьте растительное масло и еще раз хорошенько вымесите. Тесто должно получиться очень мягким и нежным (не тугим!) если вам кажется, что тесто густовато, добавьте еще воды. Если вдруг окажется очень жидким, соответственно добавьте немного муки.
  • Накрываем готовое тесто пленкой и чистым полотенцем, убираем в теплое место и ждем примерно 1 час ( время зависит от температуры помещения, качества дрожжей и муки)
  • Пицца с колбасой и курицей.
    Когда тесто увеличится в размере примерно в 3 раза его нужно хорошенько обмять, чтобы вышел весь газ, образовавшийся при брожении. И так проделываем еще один раз! Когда тесто поднимется в третий раз можно либо выпекать , либо убрать до утра в холодильник, предварительно обмяв его и уложив в полиэтиленовый пакет!
  • Пицца с колбасой и курицей.
    Если вы предпочли делать тесто с вечера, то утром нужно примерно за 1 час до выпечки вынуть тесто из холодильника и дать ему слегка согреться и подняться. Пока тесто согревается мы нарезаем все необходимые продукты для нашей пиццы.
  • Пицца с колбасой и курицей.
    Отрезаем от теста кусочек нужного размера и раскатываем аккуратный круг по размеру формы. Толщину выбирайте по своему усмотрению, я люблю, чтобы тесто было ну очень тоненькое, а мужу нравится солидное основание, больше похожее на пирог :) На этих фото пицца как раз для мужа… пышненькая!
  • Пицца с колбасой и курицей.
    Смазываем форму растительным маслом и выкладываем раскатанное тесто. (Я для надежности положила еще и пергамент)
  • Пицца с колбасой и курицей.
    Смазываем тесто соусом или кетчупом (главное, чтобы он не был слишком кислым, так как у нас будут маринованные огурчики и свежие помидоры, которые тоже дадут кислинку!)
  • Пицца с колбасой и курицей.
    Укладываем огурчики, отварное куриное мясо,
  • Пицца с колбасой и курицей.
    Помидоры, оливки, колбасу и зелень
  • Пицца с колбасой и курицей.
    Сверху засыпаем все это великолепие тертым сыром.
  • Пицца с колбасой и курицей.
    Из этого количества продуктов у меня получилось две пиццы.
  • Пицца с колбасой и курицей.
    Ну а теперь самое главное, ставим пицу в духовку минут на 15-20 при температуре 250 градусов! Время даю ориентировачное, так как мощности у всех духовок немного разнятся.
    Выпекаем, вынимаем и УГОЩАЕМСЯ!
  • Пицца с колбасой и курицей.
    Ведь правда совсем несложно!? А как будут рады дети, если им доверить раскладывать продукты на пицце и собирать ее на свой вкус!!
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: