Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Ну, вот и лето на исходе, наступила самая горячая пора для хозяюшек….сезон заготовок!
Скажу по секрету, даже те хозяюшки, которые не очень любят готовить, просто обожают заготавливать впрок всевозможные вкусные салатики, помидоры, огурчики и т.д.!
Ведь так приятно холодным зимним вечером открыть баночку и порадовать своих домашних вкусным кусочком лета.

Ингредиенты
  • Красные и желтые помидоры 5 килограмм
  • Томатный сок (густой) 2 литра
  • Сахар 1 стакан +3 ст.ложки
  • Соль 2 столовые ложки
  • Уксус 70% 3 чайные ложки
  • Лавровый лист  
  • Черный перец  
  • Душистый перец  
  • Гвоздика  
  • Чеснок  
На порцию
Калории: 42 ккал

Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Помидоры в собственном соку
    Для консервирования выбираем плотные помидоры с толстой кожицей и тщательно их моем.
    Отмеряем необходимое количество соли и сахара.
    Для заливки разводим томатную пасту (лучше всего «Помидорка») до состояния очень густого сока.

    P.S. Если у вас есть дача и куча собственноручно выращенных помидор, которые угрожающе быстро поспевают, то самое время приготовить густой сок из них. Для этого нужно пропустить сырые помидоры через мясорубку, проварить для выпаривания лишней жидкости и процедить через сито от семечек.

  • Помидоры в собственном соку
    Очень тщательно стерилизуем банки и крышки! Пока длится процесс стерилизации, подготавливаем помидоры. Для этого кончик каждой помидорки слегка надрезаем накрест.
  • Помидоры в собственном соку
    Опускаем подготовленные помидоры в кипящую воду буквально на 1 минуту, затем вынимаем и раскладываем на большую плоскую тарелку.
  • Помидоры в собственном соку
    Осторожно, так как помидоры горячие, очищаем их от кожицы и складываем в стерильные банки.
  • Помидоры в собственном соку
    На дно банок кладем специи, затем заполняем довольно плотно помидорами, но ни в коем случае не утрамбовываем!
  • Помидоры в собственном соку
    В большую кастрюлю выливаем томатный сок, всыпаем соль и сахар. Доводим массу до кипения, варим минут 5, вливаем уксус, перемешиваем и кипящим (!) соком осторожно заливаем помидоры в банках. Заливку льем по самое горлышко, чтобы оставалось минимум пустого пространства. Тут же закрываем стерильными крышками и переворачиваем к верху дном.
  • Помидоры в собственном соку
    Сверху укутываем наши баночки чем то теплым и оставляем на всю ночь для дополнительной самостерилизации
  • Помидоры в собственном соку
    Утром одеяло снимаем, банки переворачиваем в нормальное положение и даем окончательно остыть, так как если вы сделали все правильно, утром они будут все еще очень теплые! А вот уже совершенно остывшие баночки перемещаем в холодильник или в погреб!
    Вот такие «пестрые» заготовки получились из желтых помидор, кстати по вкусу они более плотные и сладкие, чем их красные собратья.
  • Помидоры в собственном соку
    Ну, и конечно же классические красные помидорки с чуть более нежной текстурой и легкой кислинкой.
    Такие помидорки хорошо подходят для пиццы, всевозможных соусов, хотя вполне великолепны и как самостоятельное блюдо!
    Приятного аппетита!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: