В пост как никогда хочется какой-нибудь сладкой и желательно полезной выпечки! Предлагаю испечь постное печенье из геркулеса, и вкусно и полезно!
Готовить такое печенье легко и просто, а для того чтобы полностью изменить его вкус, достаточно в готовое тесто добавить наполнитель на ваш вкус ( тертый горький шоколад, орехи, цукаты, сухофрукты, возможно даже свежие или замороженные ягоды)
P.S. Для приготовления этого печенья я использовала овсяный жмых оставшийся от изготовления овсяного киселя!
Ингредиенты
Порции: –+
- Геркулес 400 грамм
- Растительное масло 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Мука 150 грамм
- Разрыхлитель 2 чайные ложки без горки
- Корица по вкусу
- Соль щепотка
На порцию
Калории: 280 ккал
Шаги
-
Для приготовления этого печенья я использовала овсяный жмых оставшийся от изготовления овсяного киселя, если же вы берете сухой геркулес , то залейте его минут на 20-30 кипятком и накройте, а затем воду слейте и отожмите набухшие хлопья.
-
Выкладываем отжатые хлопья в большую салатницу, добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем и даем постоять минут 5, чтобы соль и сахар растворились.
-
Вливаем растительное масло и перемешиваем, затем всыпаем муку, разрыхлитель и корицу.
-
Замешиваем тесто и даем ему минут пять отдохнуть ( клейковина в муке набухнет и тесто станет немного гуще).
-
Двумя ложками выкладываем тесто на смазанный маслом противень.
-
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
-
Для большей красоты посыпаем сверху наши печеньки сахарной пудрой.
-
Подаем с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!