Постные котлетки из……. фасоли!

Постные котлетки из....... фасоли!

Многие абсолютно уверены в том, что котлеты бывают только мясными! Ну,  в самом крайнем случае допускаются котлеты из рыбы……а вот и нет! Котлеты можно приготовить из картофеля, капусты, и даже из фасоли! Причем котлеты из фасоли по количеству белка не очень то уступают обычным мясным котлетам, что очень важно для постящихся и вегетарианцев! А если на слово вы верить не привыкли, предлагаю попробовать приготовить такие необычные котлетки вместе со мной!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Фасоль 500 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Панировочные сухари 20 грамм
  • Зелень 20 грамм
На порцию
Калории: 139 ккал

Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Постные котлетки из....... фасоли!
    Главное, с чего следует начать приготовление котлет, это конечно же фасоль! Фасоль нужно обязательно перебрать, удаляя поврежденные зернышки и мусор, затем очень тщательно промыть раз 6-8 холодной водой и затем, залив холодной водой, поставить варить на средний(!) огонь.
    P.S. Кстати солить фасоль лучше не в начале, а ближе к концу варки!
    Если идея по поводу котлет вас посетила накануне вечером, то лучше всего замочить фасоль на всю ночь, утром слить воду и залив свежей водой варить до готовности, так она сварится гораздо быстрее! Мне захотелось приготовить эти котлетки совершенно неожиданно, поэтому я варила фасоль «с нуля» :) ну, а для того чтобы зернышки не полопались, варить пришлось довольно долго на среднем огне! Как только вы увидите, что фасоль почти готова, следует немедленно приступить к обжарке овощей.
  • Постные котлетки из....... фасоли!
    Репчатый лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Постные котлетки из....... фасоли!
    Натертую на крупной терке морковь добавляем к луку и жарим все вместе до готовности.
  • Постные котлетки из....... фасоли!
    Пробуем фасоль «на зубок», и если зернышки совершенно мягкие, значит она наконец то сварилась! :) Быстро откидываем фасоль на дуршлаг, затем высыпаем ее в глубокую кастрюлю и добавляем туда же обжаренные лук и морковь.
  • Постные котлетки из....... фасоли!
    При помощи погружного блендера превращаем все овощи в густое пюре.
  • Постные котлетки из....... фасоли!
    Доводим пюре до вкуса, добавляя соль, перец или любимые специи
  • Постные котлетки из....... фасоли!
    и делим на равные колобки.
  • Постные котлетки из....... фасоли!
    Формируем котлеты или биточки и обваливаем в молотых сухарях.
  • Постные котлетки из....... фасоли!
    Выкладываем на смазанный маслом противень
  • Постные котлетки из....... фасоли!
    Запекаем в духовке при температуре 250 градусов буквально минут 10 лишь для того, чтобы образовалась румяная корочка.
    P.S. Если рискнете котлетки пожарить на сковороде в масле, получите густое масляно-фасолевое пюре, так как они очень сильно разваливаются при жарке!
  • Постные котлетки из....... фасоли!
    Вот такие котлетки у меня получились, больше похожие на овсяное печенье. :)
  • Постные котлетки из....... фасоли!
    Подавать котлеты из фасоли лучше всего с маринованными или свежими овощами, легкими овощными салатиками и легкими соусами (томатный, сметанный с чесноком и т.д.)
  • Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.