Постные котлетки из……. фасоли!

Постные котлетки из....... фасоли!

Многие абсолютно уверены в том, что котлеты бывают только мясными! Ну,  в самом крайнем случае допускаются котлеты из рыбы……а вот и нет! Котлеты можно приготовить из картофеля, капусты, и даже из фасоли! Причем котлеты из фасоли по количеству белка не очень то уступают обычным мясным котлетам, что очень важно для постящихся и вегетарианцев! А если на слово вы верить не привыкли, предлагаю попробовать приготовить такие необычные котлетки вместе со мной!

Ингредиенты
Порций: +
  • Фасоль500 грамм
  • Морковь150 грамм
  • Лук репчатый200 грамм
  • Чеснок4 зубчика
  • Масло растительное3 ст. ложки
  • Панировочные сухари20 грамм
  • Зелень20 грамм
На порцию

Калории: 139 ккал

Шаги
2 час. 10 мин. Печать
  • Главное, с чего следует начать приготовление котлет, это конечно же фасоль! Фасоль нужно обязательно перебрать, удаляя поврежденные зернышки и мусор, затем очень тщательно промыть раз 6-8 холодной водой и затем, залив холодной водой, поставить варить на средний(!) огонь.
    P.S. Кстати солить фасоль лучше не в начале, а ближе к концу варки!
    Если идея по поводу котлет вас посетила накануне вечером, то лучше всего замочить фасоль на всю ночь, утром слить воду и залив свежей водой варить до готовности, так она сварится гораздо быстрее! Мне захотелось приготовить эти котлетки совершенно неожиданно, поэтому я варила фасоль "с нуля" :) ну, а для того чтобы зернышки не полопались, варить пришлось довольно долго на среднем огне! Как только вы увидите, что фасоль почти готова, следует немедленно приступить к обжарке овощей.

  • Репчатый лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Натертую на крупной терке морковь добавляем к луку и жарим все вместе до готовности.

  • Пробуем фасоль "на зубок", и если зернышки совершенно мягкие, значит она наконец то сварилась! :) Быстро откидываем фасоль на дуршлаг, затем высыпаем ее в глубокую кастрюлю и добавляем туда же обжаренные лук и морковь.

  • При помощи погружного блендера превращаем все овощи в густое пюре.

  • Доводим пюре до вкуса, добавляя соль, перец или любимые специи

  • и делим на равные колобки.

  • Формируем котлеты или биточки и обваливаем в молотых сухарях.

  • Выкладываем на смазанный маслом противень

  • Запекаем в духовке при температуре 250 градусов буквально минут 10 лишь для того, чтобы образовалась румяная корочка.
    P.S. Если рискнете котлетки пожарить на сковороде в масле, получите густое масляно-фасолевое пюре, так как они очень сильно разваливаются при жарке!

  • Вот такие котлетки у меня получились, больше похожие на овсяное печенье. :)

  • Подавать котлеты из фасоли лучше всего с маринованными или свежими овощами, легкими овощными салатиками и легкими соусами (томатный, сметанный с чесноком и т.д.)

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: