Постные котлеты из……. капусты!

Постные котлеты из....... капусты!

Да, да, не удивляйтесь! Из капусты можно приготовить не только Щи или салатик, но и вполне вкусные румяные котлеты! Котлеты при жарке замечательно держат форму, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, по вкусу отдаленно напоминают драники. Прекрасно подходят для постного стола!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Капуста белокочанная 1 килограмм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Манка  стакана
  • Мука  стакана
  • Укроп 1 пучек
  • Сухари панировочные  
  • Масло растительное  
  • Специи ( у меня «Карри»)  
  • Соль  
На порцию
Калории: 115 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Постные котлеты из....... капусты!
    Подготавливаем все необходимые продукты.
  • Постные котлеты из....... капусты!
    Капусту режем крупными кусками и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим минут десять.
  • Постные котлеты из....... капусты!
    Выкладываем капусту на большую плоскую тарелку, немного остужаем и перекручиваем вместе с луком, чесноком и укропом ( если укроп свежий, лучше его очень мелко порезать) на мясорубке.
  • Постные котлеты из....... капусты!
    Всю перекрученную массу выкладываем в мелкий дуршлаг или сито и осторожно отжимаем от лишней жидкости.
  • Постные котлеты из....... капусты!
    В отжатую овощную массу всыпаем манку, муку, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Постные котлеты из....... капусты!
    Даем постоять минут пять, чтобы манка впитала влагу и сделала «фарш» более послушным. Лепим из овощного фарша котлетки или биточки, обваливаем в сухарях ( я добавила в сухари приправу «Карри», для аромата и яркого цвета) и складываем рядышком на разделочную доску.
  • Постные котлеты из....... капусты!
    Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем (!) огне. Выкладываем котлетки в горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  • Постные котлеты из....... капусты!
    Жарим обязательно на среднем огне, иначе котлеты могут сильно зарумянится сверху, а внутри при этом останется сырое тесто ( не забываем, что в состав фарша входит мука)!
  • Постные котлеты из....... капусты!
    Перед подачей выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и только затем раскладываем по тарелочкам, оформляем домашними разносолами и с удовольствием пробуем!
  • Постные котлеты из....... капусты!
    Приятного аппетита!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: