Да, да, не удивляйтесь! Из капусты можно приготовить не только Щи или салатик, но и вполне вкусные румяные котлеты! Котлеты при жарке замечательно держат форму, получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, по вкусу отдаленно напоминают драники. Прекрасно подходят для постного стола!
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 килограмм
- Лук репчатый 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Манка ½ стакана
- Мука ½ стакана
- Укроп 1 пучек
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Специи ( у меня «Карри»)
- Соль
На порцию
Калории: 115 ккал
Шаги
-
Подготавливаем все необходимые продукты.
-
Капусту режем крупными кусками и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим минут десять.
-
Выкладываем капусту на большую плоскую тарелку, немного остужаем и перекручиваем вместе с луком, чесноком и укропом ( если укроп свежий, лучше его очень мелко порезать) на мясорубке.
-
Всю перекрученную массу выкладываем в мелкий дуршлаг или сито и осторожно отжимаем от лишней жидкости.
-
В отжатую овощную массу всыпаем манку, муку, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
-
Даем постоять минут пять, чтобы манка впитала влагу и сделала «фарш» более послушным. Лепим из овощного фарша котлетки или биточки, обваливаем в сухарях ( я добавила в сухари приправу «Карри», для аромата и яркого цвета) и складываем рядышком на разделочную доску.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем (!) огне. Выкладываем котлетки в горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
-
Жарим обязательно на среднем огне, иначе котлеты могут сильно зарумянится сверху, а внутри при этом останется сырое тесто ( не забываем, что в состав фарша входит мука)!
-
Перед подачей выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла и только затем раскладываем по тарелочкам, оформляем домашними разносолами и с удовольствием пробуем!
-
Приятного аппетита!