Легкий супчик с ароматом чеснока и хрустящими гренками можно готовить не только в пост!
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1500 грамм
- Картофель 400 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Пшено 60 грамм
- Зелень 20 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Для гренок:
- Хлеб черствый 100 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 43 ккал
Шаги
-
Вы не поверите, из такого простого набора продуктов получается вполне вкусный супчик! Да и готовится очень быстро!
Наливаем в кастрюлю полтора литра воды, доводим до кипения (можно налить сразу горячей из чайника!) и всыпаем промытое на несколько раз пшено. -
Пока пшено варится, обжариваем до золотистого цвета нарезанный мелким кубиком лук. Чистим и трем на мелкой терке морковь и отправляем ее вслед за луком на сковородку.
-
Обжариваем все вместе минут пять. Тем временем пшено наполовину сварилось и мы добавляем в кастрюлю картофель, тоже нарезанный мелким кубиком.
-
Следом закидываем очень мелко порезанные стебельки петрушки и укропа ( ну не пропадать же добру!) и солим по вкусу. Варим до полной готовности картофеля, стараясь не разварить его в кашу! В конце готовки отправляем в наш постный супчик обжарку из лука и моркови и пару зубчиков чеснока пропущенных через чеснокодавилку, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
-
Для гренок режем черствый хлеб ( у меня домашний отрубной хлеб с семенами тыквы) опять же мелким кубиком
-
и обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла.
-
Если хотите снизить калорийность блюда, то гренки подсушите в духовке, получится вкусно, красиво и без масла!
Вот собственно и все, прошу к столу! -
Ах да, чуть не забыла, кладем гренки в суп и ………
Ну вот, теперь уж точно приятного аппетита!