Пышные сырники с изюмом

Пышные сырники с изюмом

Как заставить ребенка есть полезный творог?
Да очень просто, приготовьте на завтрак вкусные, с хрустящей корочкой и очень пышные сырнички с изюмом и уговоры просто не понадобятся!
Ну, а если ребенок не любит изюм, замените его на разноцветные цукаты, получится очень ярко и весело!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Творог 500 грамм
  • Изюм 130 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Манка 4 ст. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Сухари панировочные 3 ст. ложки
  • Ванилин ½ пакетика
На порцию
Калории: 230 ккал

Шаги
60 мин.Печать
  • Пышные сырники с изюмом
    Самое главное, без чего не приготовить хороших сырников, это конечно же качественный творог! В идеале творог должен быть свежайшим, не кислым, довольно сухим и зернистым! Но это в идеале… купить такой творог возможно далеко не всегда поэтому я обычно использую весовой 5% творог. Он иногда бывает излишне влажным, поэтому прежде чем готовить из него сырники или вареники такой творог нужно обязательно «отвесить», то есть выложить в тонкую чистую ткань и завязав в узелок просто подвесить на пару — тройку часов, лишняя сыворотка стечет и творог станет гораздо более плотным! Можно для надежности пустить слишком «мокрый» творог под пресс на всю ночь! Предварительно завернув в тонкую ткань, выложить творог в дуршлаг, а сверху поставить в качестве груза 2-3 литровую банку с водой, в этом случае абсолютно точно вся лишняя сыворотка стечет и в дальнейшем сырники не будут растекаться по сковороде!
    Ну вот с творожными секретами разобрались, приступаем к приготовлению вкусных и пышных сырников!
  • Пышные сырники с изюмом
    Соединяем в глубокой миске: сухой (!) творог, 2 яйца, сахар, соль, манку и промытый изюм. Можно добавить немного ванилина
  • Пышные сырники с изюмом
    Все аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить изюминки и даем постоять минут 30, за это время манка слегка набухнет и втянет в себя образовавшуюся от сахара и яиц влагу!
  • Пышные сырники с изюмом
    Скатываем шарики нужного вам размера и выкладываем на тарелку с панировочными сухарями (или мукой)
  • Пышные сырники с изюмом
    Обваливаем колобки в сухарях и формируем из них круглые биточки.
  • Пышные сырники с изюмом
    На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим наши сырники с двух сторон на среднем (!) огне.
  • Пышные сырники с изюмом
    Жарим до красивой румяной корочки!
  • Пышные сырники с изюмом
    Готовые сырники подаем со сметаной или вареньем, а можно как в детстве со сгущенным молоком! Вкуснотища!!!!
  • Пышные сырники с изюмом
    Приятного аппетита!!!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.