Как заставить ребенка есть полезный творог?
Да очень просто, приготовьте на завтрак вкусные, с хрустящей корочкой и очень пышные сырнички с изюмом и уговоры просто не понадобятся!
Ну, а если ребенок не любит изюм, замените его на разноцветные цукаты, получится очень ярко и весело!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 500 грамм
- Изюм 130 грамм
- Яйца 2 штуки
- Манка 4 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль щепотка
- Растительное масло для жарки
- Сухари панировочные 3 ст. ложки
- Ванилин ½ пакетика
На порцию
Калории: 230 ккал
Шаги
-
Самое главное, без чего не приготовить хороших сырников, это конечно же качественный творог! В идеале творог должен быть свежайшим, не кислым, довольно сухим и зернистым! Но это в идеале… купить такой творог возможно далеко не всегда поэтому я обычно использую весовой 5% творог. Он иногда бывает излишне влажным, поэтому прежде чем готовить из него сырники или вареники такой творог нужно обязательно «отвесить», то есть выложить в тонкую чистую ткань и завязав в узелок просто подвесить на пару — тройку часов, лишняя сыворотка стечет и творог станет гораздо более плотным! Можно для надежности пустить слишком «мокрый» творог под пресс на всю ночь! Предварительно завернув в тонкую ткань, выложить творог в дуршлаг, а сверху поставить в качестве груза 2-3 литровую банку с водой, в этом случае абсолютно точно вся лишняя сыворотка стечет и в дальнейшем сырники не будут растекаться по сковороде!
Ну вот с творожными секретами разобрались, приступаем к приготовлению вкусных и пышных сырников! -
Соединяем в глубокой миске: сухой (!) творог, 2 яйца, сахар, соль, манку и промытый изюм. Можно добавить немного ванилина
-
Все аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить изюминки и даем постоять минут 30, за это время манка слегка набухнет и втянет в себя образовавшуюся от сахара и яиц влагу!
-
Скатываем шарики нужного вам размера и выкладываем на тарелку с панировочными сухарями (или мукой)
-
Обваливаем колобки в сухарях и формируем из них круглые биточки.
-
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим наши сырники с двух сторон на среднем (!) огне.
-
Жарим до красивой румяной корочки!
-
Готовые сырники подаем со сметаной или вареньем, а можно как в детстве со сгущенным молоком! Вкуснотища!!!!
-
Приятного аппетита!!!