Рассольник со свининой и рисом

Рассольник со свининой и рисом

Густой и наваристый супчик со свининой, колбасой и солеными огурчиками очень напоминает солянку, но только с картофелем и рисом. Классическая солянка готовится обязательно с перловой крупой, но я чаще всего готовлю с рисом, так быстрее!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Свиные косточки 1 килограмм
  • Картофель 350 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Рис пропаренный 120 грамм
  • Огурцы соленые 130 грамм
  • Колбаса копченая 110 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Аджика сырая 150 грамм
  • или томатная паста 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Укроп 50 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Маслины для украшения
На порцию
Калории: 83 ккал

Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • Рассольник со свининой и рисом
    Первым отправляются в кастрюлю свиные мясные косточки. Обязательно заливаем их холодной водой (для того, чтобы бульон был вкусным), доводим до кипения и снимаем пену ( а можно слить первый бульон с пеной и промыв мясо залить его кипятком, такой бульон будет более прозрачным и полезным!) Варим косточки на среднем огне довольно долго, пока мясо не станет отставать от костей. Не забываем слегка посолить, но помним, что у нас еще будут соленые огурцы!
  • Рассольник со свининой и рисом
    Пока мясо варится нарезаем лук мелким кубиком, морковь — соломкой.
  • Рассольник со свининой и рисом
    На разогретую сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем морковь.
  • Рассольник со свининой и рисом
    Жарим до готовности моркови и кладем в сковороду нарезанную соломкой колбасу.
  • Рассольник со свининой и рисом
    Обжариваем все вместе 2-3 минуты, затем выкладываем нашу обжарку в мисочку и убираем в сторонку, а в сковороду выкладываем нарезанные соломкой огурцы и подлив немного водички тушим до мягкости.
  • Рассольник со свининой и рисом
    В готовые огурцы добавляем томатную пасту и сахар (либо, как в моем случае, сырую Аджику), укроп или другую зелень, все перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
  • Рассольник со свининой и рисом
    Вспоминаем про наше мяско, если оно легко снимается с кости, то пора вынимать из бульона. Бульон процеживаем, дабы не попались мелкие косточки. Снятое мясо нарезаем кусочками и убираем в сторонку, предварительно накрыв, чтобы не заветрилось. Доводим процеженный бульон до кипения, кладем туда нарезанный соломкой картофель и промытый на несколько раз рис, варим почти до готовности.
    И картофель и рис должны оставаться чуть-чуть недоваренными!
  • Рассольник со свининой и рисом
    Затем добавляем всю обжарку из лука, моркови и колбасы и часть заправки из огурцов с томатной пастой (или аджикой). Перемешиваем и пробуем на вкус, если хватает соли и кислоты,то больше не добавляем, если же не достаточно, то выкладываем всю огуречную заправку.
  • Рассольник со свининой и рисом
    Провариваем все вместе минут пять-семь, чтобы объединить вкусы (за это время картофель и рис должны до готовиться!) и кладем мелко резаный (или давленый )чеснок. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, что бы сохранить аромат чеснока!
  • Рассольник со свининой и рисом
    Наливаем густой ароматный супчик в глубокую тарелочку, кладем сметану и украшаем маслинами и веточкой зелени.
  • Рассольник со свининой и рисом
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.