Рис с овощами «Цветной»

Рис с овощами "Цветной"

Рис с овощами может быть вполне самостоятельным блюдом, например в пост. Но в качестве гарнира к праздничным блюдам ему просто нет равных!

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис пропаренный300 грамм
  • Кукуруза консервированная1 банка
  • Горошек консервированный1 банка
  • Перец болгарский красный350 грамм
  • Масло растительное3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
На порцию

Калории: 113 ккал

Шаги
40 мин. Печать
  • Промываем рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Заливаем холодной водой (на 2 см выше риса!) солим и ставим на сильный огонь. Как только рис закипит, огонь убавляем до минимума (но так, чтобы рис все же кипел!) и варим до готовности.

  • Пока рис варится, нарезаем мелким кубиком красный болгарский перец (у меня уже нарезанный и замороженный с осени) и жарим его на сковороде в растительном масле до готовности.

  • Перекладываем отварной рис в большую кастрюлю или тазик (так легче перемешивать) и добавляем к нему горошек, кукурузу, обжаренный перец вместе с маслом на котором он жарился. Все осторожно смешиваем.
    Вот и все, красивый и полезный рис с овощами готов!
    P.S. Если у вас есть возможность, замените консервированный горошек на замороженный, у него гораздо ярче цвет и вкус. Правда его нужно будет слегка отварить или обжарить.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: