Рис с овощами «Цветной»

Рис с овощами "Цветной"

Рис с овощами может быть вполне самостоятельным блюдом, например в пост. Но в качестве гарнира к праздничным блюдам ему просто нет равных!

Ингредиенты
Порции: +7
  • Рис пропаренный 300 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Горошек консервированный 1 банка
  • Перец болгарский красный 350 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 113 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • Рис с овощами
    Промываем рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Заливаем холодной водой (на 2 см выше риса!) солим и ставим на сильный огонь. Как только рис закипит, огонь убавляем до минимума (но так, чтобы рис все же кипел!) и варим до готовности.
  • Рис с овощами
    Пока рис варится, нарезаем мелким кубиком красный болгарский перец (у меня уже нарезанный и замороженный с осени) и жарим его на сковороде в растительном масле до готовности.
  • Рис с овощами
    Перекладываем отварной рис в большую кастрюлю или тазик (так легче перемешивать) и добавляем к нему горошек, кукурузу, обжаренный перец вместе с маслом на котором он жарился. Все осторожно смешиваем.
    Вот и все, красивый и полезный рис с овощами готов!
    P.S. Если у вас есть возможность, замените консервированный горошек на замороженный, у него гораздо ярче цвет и вкус. Правда его нужно будет слегка отварить или обжарить.
  • Рис с овощами
    Приятного аппетита!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: