Рис с овощами может быть вполне самостоятельным блюдом, например в пост. Но в качестве гарнира к праздничным блюдам ему просто нет равных!
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис пропаренный 300 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Горошек консервированный 1 банка
- Перец болгарский красный 350 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 113 ккал
Шаги
-
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет чистой. Заливаем холодной водой (на 2 см выше риса!) солим и ставим на сильный огонь. Как только рис закипит, огонь убавляем до минимума (но так, чтобы рис все же кипел!) и варим до готовности.
-
Пока рис варится, нарезаем мелким кубиком красный болгарский перец (у меня уже нарезанный и замороженный с осени) и жарим его на сковороде в растительном масле до готовности.
-
Перекладываем отварной рис в большую кастрюлю или тазик (так легче перемешивать) и добавляем к нему горошек, кукурузу, обжаренный перец вместе с маслом на котором он жарился. Все осторожно смешиваем.
Вот и все, красивый и полезный рис с овощами готов!
P.S. Если у вас есть возможность, замените консервированный горошек на замороженный, у него гораздо ярче цвет и вкус. Правда его нужно будет слегка отварить или обжарить. -
Приятного аппетита!