Сайра на овощной подушке

Сайра на овощной подушке

Не смотря на простоту и быстроту приготовления, эта рыбка получается очень даже вкусной и сочной! Подойдет тем, кто следит за фигурой и не хочет употреблять кучу лишних калорий в виде сливочного масла, сметаны или майонеза (именно с этими «дополнениями» обычно готовят вкусную рыбу!), а так же тем, кто соблюдает пост ( в некоторые дни поста допускается употребление рыбы!) Да в общем то подойдет всем, кто так же как и я ОЧЕНЬ любит рыбу! :)

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сайра 700 грамм
  • Лук репчатый 280 грамм
  • Морковь 180 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода ½ стакана
  • Приправа «Для рыбы» по вкусу
  • Зелень для украшения по вкусу
На порцию
Калории: 148 ккал

Шаги
30 мин.Печать
  • Сайра на овощной подушке
    Подготавливаем все необходимые продукты.
  • Сайра на овощной подушке
    Лук и морковь шинкуем не очень тонкой соломкой. Обжариваем на сковороде в двух столовых ложках растительного масла.
  • Сайра на овощной подушке
    Пока овощи обжариваются, моем и чистим рыбу. Разрезаем каждую рыбину на довольно крупные куски ( я резала на две части, так как рыбка попалась не особенно крупная) и укладываем поверх обжаренных овощей, как на подушку
  • Сайра на овощной подушке
    Сверху рыбку солим, перчим, посыпаем специальной приправой «для рыбы», подливаем горячей воды и, накрыв крышкой, оставляем томиться на среднем огне до готовности.
    Подаем рыбу вместе с овощами, обязательно украсив веточкой петрушки или укропа.
  • Сайра на овощной подушке
    Подаем рыбу вместе с овощами, обязательно украсив веточкой петрушки или укропа.
  • Сайра на овощной подушке
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.