Не смотря на простоту и быстроту приготовления, эта рыбка получается очень даже вкусной и сочной! Подойдет тем, кто следит за фигурой и не хочет употреблять кучу лишних калорий в виде сливочного масла, сметаны или майонеза (именно с этими «дополнениями» обычно готовят вкусную рыбу!), а так же тем, кто соблюдает пост ( в некоторые дни поста допускается употребление рыбы!) Да в общем то подойдет всем, кто так же как и я ОЧЕНЬ любит рыбу!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сайра 700 грамм
- Лук репчатый 280 грамм
- Морковь 180 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода ½ стакана
- Приправа «Для рыбы» по вкусу
- Зелень для украшения по вкусу
На порцию
Калории: 148 ккал
Шаги
-
Подготавливаем все необходимые продукты.
-
Лук и морковь шинкуем не очень тонкой соломкой. Обжариваем на сковороде в двух столовых ложках растительного масла.
-
Пока овощи обжариваются, моем и чистим рыбу. Разрезаем каждую рыбину на довольно крупные куски ( я резала на две части, так как рыбка попалась не особенно крупная) и укладываем поверх обжаренных овощей, как на подушку
-
Сверху рыбку солим, перчим, посыпаем специальной приправой «для рыбы», подливаем горячей воды и, накрыв крышкой, оставляем томиться на среднем огне до готовности.
Подаем рыбу вместе с овощами, обязательно украсив веточкой петрушки или укропа. -
Подаем рыбу вместе с овощами, обязательно украсив веточкой петрушки или укропа.
-
Приятного аппетита!