Что можно сказать об этом салате? Если коротко, то оооочень праздничный и оооочень вкусный!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Курица 200 грамм
- Яйца 2 штуки
- Гранат 2 штуки
- Грецкие орехи 50 грамм
- Майонез 250 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
На порцию
Калории: 189 ккал
Шаги
-
Картофель, морковь, свеклу, яйца, курицу отварить и остудить.
Картофель, свеклу, морковь и яйца натереть на терке в разные мисочки. Курицу мелко порезать. Лук нашинковать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета и остудить. -
Гранат разрезать пополам (поперек)
-
Положить срезом на ладонь и сверху постукивать молотком для отбивания мяса.
-
Зернышки граната при этом очень легко и быстро отделяются и остаются совершенно целыми!
-
В центр большой плоской тарелки ставим кулинарное кольцо (можно стакан или небольшую баночку) и вокруг аккуратно выкладываем слоями все подготовленные продукты, промазывая каждый слой майонезом.
1-ый слой: Картофель + майонез -
2-ой слой: Половина свеклы + майонез
3-ий слой: Морковь + майонез -
4-ый слой: Грецкие орехи + майонез
-
5-ый слой: Половина курицы + майонез
-
6-ой слой: Жареный лук ( без майонеза!)
7-ой слой: Яйца + майонез -
8-ой слой: Оставшаяся половина курицы + майонез
-
9-ый слой: Оставшаяся половина свеклы.
Вынуть кулинарное кольцо и аккуратно промазать весь салат майонезом. -
10-ый слой: Обсыпать весь салат зернами граната как можно гуще!
Украсить по желанию зеленью и розочкой из моркови. -
P.S. Салат будет гораздо вкуснее на следующий день!
Приятного аппетита!