Представляю вашему вниманию легкий и очень полезный салат, можно даже сказать «витаминную таблетку» для нашего ослабевшего к весне иммунитета! Салатик получается сочным, кисло-сладким, с легкой остринкой (хоть и маргеланская, но все же редька!) и легкой огуречной ноткой свежести!
Ингредиенты
Порции: –+
- Редька маргеланская (зеленая) 250 грамм
- Яблоко ( кисло-сладкое) 180 грамм
- Огурец свежий 180 грамм
- Морковь 180 грамм
- Зелень 20 грамм
- Рисовый уксус 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 70 ккал
Шаги
-
Подготавливаем все необходимые продукты.
-
Моем и чистим редьку и морковь, натираем на корейской терке (или шинкуем тонкой соломкой). Яблоко, очищенное от кожуры, нарезаем соломкой. Огурец можно оставить с кожицей (если конечно она тоненькая), его так же шинкуем соломкой. Зелень измельчаем.
-
Соединяем все ингредиенты в большой миске, добавляем соль, сахар, рисовый уксус и растительное масло ( лучше не рафинированное!), аккуратно смешиваем и выкладываем в салатник. Украшаем зеленью и подаем к столу!
Салат отлично сочетается с мясом, но если вы поститесь, идеальным дополнением послужит горячий отварной картофель!!!Приятного аппетита!