Я бы назвала такой салатик «Морковча» на скорую руку».
Только на мой взгляд этот салат полезнее, так как используется не рафинированное подсолнечное или оливковое масло, которое не подвергается тепловой обработке, а значит сохраняет массу полезных веществ!
Да к тому же используется не обычный столовый уксус, а более полезный и натуральный рисовый или яблочный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 500 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное (не рафинированное!) 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
На порцию
Калории: 76 ккал
Шаги
-
Моем и чистим морковь,
-
натираем ее на «корейской» терке (у меня к сожалению мелкие зубчики, покрупнее будет лучше) если нет такой терки, можно использовать обычную крупную.
-
Всыпаем в морковь соль и мнем до образования сока. Даем минут 5-10 постоять, за это время морковь даст сок и станет немного помягче. Затем слегка отжимаем, лишний сок (он возможно будет с горчинкой ) и сливаем. В морковь добавляем сахар, рисовый уксус (можно заменить на натуральный яблочный, но у него свой сильный вкус и запах!), масло (подсолнечное или оливковое), выдавливаем один зубчик чеснока, посыпаем кориандром, паприкой, молотым черным перцем и, если любите поострее, красным жгучим перцем. Все перемешиваем, пробуем и доводим до вкуса, добавляя если нужно соль или другие ингредиенты. Вот собственно и все! Салат готовится очень быстро! Замечательно подходит к мясным блюдам, так как усиливает процесс пищеварения. Является отличной «щеткой» для кишечника!
P.S. Можно сверху посыпать кунжутными семечками для вкуса, пользы и красоты! -
Приятного аппетита!