Сардельки в тесте (жареные)

Сардельки в тесте (жареные)

Если вы собираетесь на пикник или в длительную поездку, то такие пирожки, с сарделькой вместо начинки, именно то, что вам нужно. Они не разваливаются от первого укуса, не пачкают руки и машину, очень вкусные даже в холодном виде и, что не маловажно в дороге, очень сытные!

Ингредиенты
Порции: +12
  • Тесто:
  • Мука 1 килограмм
  • Молоко 720 грамм
  • Дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр.)
  • Масло растительное (в тесто) 1 ст.ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Начинка:
  • Сардельки 12 штук
  • Растительное масло для жарки 250 грамм
На порцию
Калории: 392 ккал

Шаги
4 час. 10 мин.Печать
  • Сардельки в тесте (жареные)
    Для не сладких пирожков жареных в масле, на мой взгляд, больше подходит дрожжевое тесто на молоке, но без яиц. Тесто получается очень легкое, воздушное, пироги из такого теста долго не черствеют.
  • Приготовление теста начинаем как всегда с просеивания муки, затем всыпаем туда сухие дрожжи и перемешиваем. В теплом молоке растворяем соль и сахар и вливаем в муку.
  • Сардельки в тесте (жареные)
    Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем 1 столовую ложку растительного масла и вымешиваем еще до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • Сардельки в тесте (жареные)
    Кладем тесто в глубокую миску и накрываем пленкой и полотенцем.
  • Сардельки в тесте (жареные)
    Убираем в теплое место. Тесто должно «подняться» 3 раза! После первого и второго поднятия тесто нужно как следует «подбить» то есть вымесить. А вот когда тесто поднимется в третий раз можно приступать к лепке пирожков.
  • Сардельки в тесте (жареные)
    Выкладываем готовое тесто на стол и осторожно нарезаем на кусочки нужной величины (у меня примерно по 70гр.) разминаем и растягиваем руками. Сардельки разрезаем вдоль на две части.
    P.S. Можно разрезать сардельки на 4 части, на тесто предварительно положить картофельное пюре (густое !) и сверху четвертинку сардельки. Получится почти полноценное второе блюдо! И на работу брать удобно и в морозилке прекрасно хранится для экстренных случаев!
  • Сардельки в тесте (жареные)
    На каждую лепешку кладем половинку сардельки и лепим нечто похожее на пирожок.:)
  • Сардельки в тесте (жареные)
    Тем временем сковорода с налитым растительным маслом вполне прогрелась, выкладываем туда наши пирожки и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки и полной (!) готовности теста. Жарить нужно обязательно на среднем огне, иначе может получится вполне румяный пирожок с сырым тестом внутри!
  • Сардельки в тесте (жареные)
    Вот такие румяные красавцы у меня получились, а запах…..!
  • Сардельки в тесте (жареные)
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: