Если вы собираетесь на пикник или в длительную поездку, то такие пирожки, с сарделькой вместо начинки, именно то, что вам нужно. Они не разваливаются от первого укуса, не пачкают руки и машину, очень вкусные даже в холодном виде и, что не маловажно в дороге, очень сытные!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука 1 килограмм
- Молоко 720 грамм
- Дрожжи сухие 1 пакетик (11 гр.)
- Масло растительное (в тесто) 1 ст.ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1.5 ч. ложки
- Начинка:
- Сардельки 12 штук
- Растительное масло для жарки 250 грамм
На порцию
Калории: 392 ккал
Шаги
-
Для не сладких пирожков жареных в масле, на мой взгляд, больше подходит дрожжевое тесто на молоке, но без яиц. Тесто получается очень легкое, воздушное, пироги из такого теста долго не черствеют.
-
Приготовление теста начинаем как всегда с просеивания муки, затем всыпаем туда сухие дрожжи и перемешиваем. В теплом молоке растворяем соль и сахар и вливаем в муку.
-
Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем 1 столовую ложку растительного масла и вымешиваем еще до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
-
Кладем тесто в глубокую миску и накрываем пленкой и полотенцем.
-
Убираем в теплое место. Тесто должно «подняться» 3 раза! После первого и второго поднятия тесто нужно как следует «подбить» то есть вымесить. А вот когда тесто поднимется в третий раз можно приступать к лепке пирожков.
-
Выкладываем готовое тесто на стол и осторожно нарезаем на кусочки нужной величины (у меня примерно по 70гр.) разминаем и растягиваем руками. Сардельки разрезаем вдоль на две части.
P.S. Можно разрезать сардельки на 4 части, на тесто предварительно положить картофельное пюре (густое !) и сверху четвертинку сардельки. Получится почти полноценное второе блюдо! И на работу брать удобно и в морозилке прекрасно хранится для экстренных случаев! -
На каждую лепешку кладем половинку сардельки и лепим нечто похожее на пирожок.:)
-
Тем временем сковорода с налитым растительным маслом вполне прогрелась, выкладываем туда наши пирожки и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки и полной (!) готовности теста. Жарить нужно обязательно на среднем огне, иначе может получится вполне румяный пирожок с сырым тестом внутри!
-
Вот такие румяные красавцы у меня получились, а запах…..!
-
Приятного аппетита!