Семга по домашнему, слабосоленая

Семга по домашнему, слабосоленая

Любителям нежнейшей малосольной семги посвящается!

На 1 кг. филе — 110 гр. соли и 120 гр. сахара!

Ингредиенты
  • Семга или форель охлажденная 
  • Растительное масло без запаха 
  • Соль 
  • Сахар 
На порцию

Калории: 202 ккал

Шаги
25 мин. Печать
  • Для начала нужно выбрать свежую рыбку!

  • Разделать рыбу до филе на коже.

  • P.S. У меня была оооочень большая рыбка! Я разделала ее на стейки (для жарки и запекания ) и оставила 4 куска для засолки.

  • Для более нежного слабосоленого посола нужно взять на 1 кг. филе 110 гр. соли и 120 гр. сахара и обязательно перемешать!
    Посыпать рыбу этой смесью, паприкой либо молотым барбарисом(для цвета), полить растительным маслом.
    Все это тщательно размазать по рыбе, накрыть пласт рыбы пленкой(чтобы не заветрилась) и положить на 12 часов в холодильник.

  • Готовую рыбу нарезать очень тонко, можно свернуть розочками либо порезать тонкими длинными ломтиками.

    Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: