Любителям нежнейшей малосольной семги посвящается!
На 1 кг. филе — 110 гр. соли и 120 гр. сахара!
Ингредиенты
- Семга или форель охлажденная
- Растительное масло без запаха
- Соль
- Сахар
На порцию
Калории: 202 ккал
Шаги
-
Для начала нужно выбрать свежую рыбку!
-
Разделать рыбу до филе на коже.
-
P.S. У меня была оооочень большая рыбка! Я разделала ее на стейки (для жарки и запекания ) и оставила 4 куска для засолки.
-
Для более нежного слабосоленого посола нужно взять на 1 кг. филе 110 гр. соли и 120 гр. сахара и обязательно перемешать!
Посыпать рыбу этой смесью, паприкой либо молотым барбарисом(для цвета), полить растительным маслом.
Все это тщательно размазать по рыбе, накрыть пласт рыбы пленкой(чтобы не заветрилась) и положить на 12 часов в холодильник. -
Готовую рыбу нарезать очень тонко, можно свернуть розочками либо порезать тонкими длинными ломтиками.
Приятного аппетита!!!