Шампиньоны маринованные по-быстрому!

Шампиньоны маринованные по-быстрому!

В рецепте праздничного салата фигурируют маринованные шампиньоны? Мой вам совет, не спешите в магазин за заветными баночками, давайте попробуем приготовить очень вкусные маринованные грибочки дома! Поверьте, это в сто раз вкуснее магазинных «резиновых» грибов! Попробовав один раз вы больше никогда не будете покупать маринованные шампиньоны в магазине! А главное, это действительно очень быстро! :)

P.S. Я брала готовый маринад из под домашних огурчиков — помидорчиков! В нем замечательное соотношение соли-сахара-уксуса и такой маринад чудесно подходит для грибочков! В нашей семье маринад вообще вещь не заменимая, я его добавляю в такие супы как борщ, солянка и рассольник, пеку на нем чудесное постное печенье, делаю овсяные панкейки…. одним словом использую на всю катушку!

Ингредиенты
  • 1-ый вариант:
  • Шампиньоны свежие (желательно самые маленькие!) 300 грамм
  • Готовый маринад 1 литр
  • Душистый горошек 2 штуки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное без запаха 2 ст. ложки
  • 2-ой вариант:
  • Вода 1 литр
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Уксус (70%) 1 ч. ложка
  • Шампиньоны свежие (желательно самые маленькие!) 300 грамм
  • Душистый горошек 2 штуки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло растительное без запаха 2 ст. ложки
На порцию
Калории: 40 ккал

Шаги
20 мин.Печать
  • Шампиньоны маринованные по-быстрому!
    На снимке целых шесть горошин душистого перца, этого оказалось очень много, так как беленькие изначально грибочки очень сильно окрасились и потемнели! Можно положить две горошины, на 1 литр маринада этого будет вполне достаточно, или можно не класть душистый перец вовсе!
  • Шампиньоны маринованные по-быстрому!
    Выливаем готовый маринад в глубокую кастрюльку (либо варим маринад «с нуля»), кидаем туда специи и даем закипеть.
  • Шампиньоны маринованные по-быстрому!
    Выкладываем в кипящий маринад промытые грибы
  • Шампиньоны маринованные по-быстрому!
    Даем закипеть, снимаем пену, добавляем растительное масло и варим минут 8-10 на среднем огне. В конце готовки добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и снимаем с огня.
    Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на всю ночь. За ночь грибочки как следует пропитаются маринадом и утром уже можно будет снимать пробу!
  • Шампиньоны маринованные по-быстрому!
    Вот такие крепкие, упругие и очень вкусные грибочки у нас получились!
  • Шампиньоны маринованные по-быстрому!
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: