Скумбрия запеченная с овощами

Скумбрия запеченная с овощами

По мимо того, что скумбрия просто очень вкусная рыбка, она еще и является отличным источником жирных Омега-3 кислот, которые стабилизируют уровень холестерина в крови и служат отличным средством для профилактики депрессий, заболеваний кожи, суставов и рака. Скумбрия считается одной из самых полезных рыб для здоровья человека!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Скумбрия 400 грамм
  • Картофель 110 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Лук репчатый 90 грамм
  • Укроп 15 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
На порцию
Калории: 133 ккал

Шаги
50 мин.Печать
  • Скумбрия запеченная с овощами
    Промываем скумбрию и делаем очень острым ножом надрезы на спинке, с двух сторон от плавника (до хвостового плавника все таки лучше не дорезать 5-6 см., а то получается не очень красиво!)
  • Скумбрия запеченная с овощами
    Очень осторожно выбираем скелет с косточками и внутренностями, при этом надрубаем хребет возле головы и хвоста. Зачищаем от оставшихся косточек.
  • Скумбрия запеченная с овощами
    Вот такой «кармашек» у нас получается. Посыпаем рыбку любимыми специями и немного солим, отставляем в сторону.
    Теперь подготавливаем овощи: Картофель нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на «корейской» терке, лук шинкуем тонкой соломкой, мелко рубим укроп.
  • Скумбрия запеченная с овощами
    Кладем все овощи в глубокую мисочку, солим, добавляем ложку растительного масла и перемешиваем.
  • Скумбрия запеченная с овощами
    Раскладываем на столе фольгу ( лучше в три слоя) пищевой стороной вверх и смазываем растительным маслом, чтобы наша рыбка не прилипла. Выкладываем рыбу, сверху на рыбу ( в импровизированный кармашек) выкладываем смесь овощей.
  • Скумбрия запеченная с овощами
    Фольгу подворачиваем стараясь сделать надежные бортики и придаем форму лодочки.
  • Скумбрия запеченная с овощами
    Можно конечно рыбку завернуть целиком, но будет сложнее пробовать степень ее готовности! Придется постоянно раскрывать и затем опять закрывать ее.
    Поэтому я выложила лодочку с рыбкой в форму,
  • Скумбрия запеченная с овощами
    а сверху накрыла отдельным кусочком фольги, которым будет легко манипулировать.
  • Скумбрия запеченная с овощами
    Ставим нашу рыбку в духовку примерно минут на 30 при температуре 250 гр. Затем вынимаем и проверяем готовность картофеля и лука (они готовятся дольше всего) если почти готово, снимаем верхнюю фольгу и запекаем до румяности еще минут 10-15. Еще раз предупреждаю, что духовки у всех разные, поэтому лучше почаще проверять, иначе пересушите и рыбка будет не вкусная!
  • Скумбрия запеченная с овощами
    Достаем рыбку из духовки и очень аккуратно выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем как подскажет ваша фантазия и подаем на стол!
  • Скумбрия запеченная с овощами
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.