Скумбрия запеченная с овощами

Скумбрия запеченная с овощами

По мимо того, что скумбрия просто очень вкусная рыбка, она еще и является отличным источником жирных Омега-3 кислот, которые стабилизируют уровень холестерина в крови и служат отличным средством для профилактики депрессий, заболеваний кожи, суставов и рака. Скумбрия считается одной из самых полезных рыб для здоровья человека!

Ингредиенты
Порций: +
  • Скумбрия400 грамм
  • Картофель110 грамм
  • Морковь80 грамм
  • Лук репчатый90 грамм
  • Укроп15 грамм
  • Масло растительное1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
На порцию

Калории: 133 ккал

Шаги
50 мин. Печать
  • Промываем скумбрию и делаем очень острым ножом надрезы на спинке, с двух сторон от плавника (до хвостового плавника все таки лучше не дорезать 5-6 см., а то получается не очень красиво!)

  • Очень осторожно выбираем скелет с косточками и внутренностями, при этом надрубаем хребет возле головы и хвоста. Зачищаем от оставшихся косточек.

  • Вот такой "кармашек" у нас получается. Посыпаем рыбку любимыми специями и немного солим, отставляем в сторону.
    Теперь подготавливаем овощи: Картофель нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на "корейской" терке, лук шинкуем тонкой соломкой, мелко рубим укроп.

  • Кладем все овощи в глубокую мисочку, солим, добавляем ложку растительного масла и перемешиваем.

  • Раскладываем на столе фольгу ( лучше в три слоя) пищевой стороной вверх и смазываем растительным маслом, чтобы наша рыбка не прилипла. Выкладываем рыбу, сверху на рыбу ( в импровизированный кармашек) выкладываем смесь овощей.

  • Фольгу подворачиваем стараясь сделать надежные бортики и придаем форму лодочки.

  • Можно конечно рыбку завернуть целиком, но будет сложнее пробовать степень ее готовности! Придется постоянно раскрывать и затем опять закрывать ее.
    Поэтому я выложила лодочку с рыбкой в форму,

  • а сверху накрыла отдельным кусочком фольги, которым будет легко манипулировать.

  • Ставим нашу рыбку в духовку примерно минут на 30 при температуре 250 гр. Затем вынимаем и проверяем готовность картофеля и лука (они готовятся дольше всего) если почти готово, снимаем верхнюю фольгу и запекаем до румяности еще минут 10-15. Еще раз предупреждаю, что духовки у всех разные, поэтому лучше почаще проверять, иначе пересушите и рыбка будет не вкусная!

  • Достаем рыбку из духовки и очень аккуратно выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем как подскажет ваша фантазия и подаем на стол!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: