Омлет с помидорами и колбасой это прекрасный полноценный завтрак или вкусный ужин «на скорую руку».
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Колбаса 150 грамм
- Яйца 5-6 штук
- Молоко 3,2% 200 грамм
- Укроп 10 грамм
- Масло растительное 30 грамм
На порцию
Калории: 154 ккал
Шаги
-
Подготавливаем все необходимые продукты.
-
Лук нарезаем кубиком.
-
Обжариваем до румяной корочки на растительном масле.
-
Колбасу режем кубиком,
-
добавляем к обжаренному луку и доводим до румяной корочки.
-
Помидор так же нарезаем кубиком
-
Отправляем в сковороду к луку и колбасе, обжариваем все вместе еще несколько минут.
-
Пока продукты на нашей сковороде томятся, источая дивные ароматы, включаем духовку на 250 градусов и начинаем готовить сам омлет. Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем молоко, соль, перец
-
Взбиваем все это до однородности.
-
В сковороду добавляем порезанную мелко зелень укропа (или какую любите).
-
Перемешиваем и выкладываем на дно смазанной растительным маслом формы ровным слоем.
-
Заливаем все яично -молочной массой.
-
Ставим в разогретую духовку и печем до готовности. Время будет зависеть от каждой конкретной духовки, поэтому точно не скажу. Да и степень зажарки у всех разная, я например, люблю сильно зарумянить, а можно на более слабом огне пропечь и при этом омлет останется светлым. Решайте сами как вам вкуснее.
-
Готовый омлет нарезаем, сервируем красиво на тарелочке и наслаждаемся его сочным вкусом.
-
Приятного аппетита!