Спагетти с курицей и овощами

Спагетти с курицей и овощами

А вы знали, что можно с удовольствием есть макароны и при этом …худеть?! Дело в том, что макароны из твердых сортов пшеницы относятся к сложным углеводам с низким гликемическим индексом — 50, а вот если их сварить «аль-денте», («на зубок», как говорят итальянцы), то есть слегка не доварив, он снизится до 40! Такие продукты очень полезны для худеющих: чтобы их расщепить, организму придется потрудиться. Кроме того, сложные углеводы не преобразовываются в жир и не откладываются на боках.
Так что с удовольствием кушаем макароны и….худеем!

Калорийность курицы с овощами: 100 гр. = 94 кк
Калорийность спагетти: 100 гр. = 98 кк

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка500 грамм
  • Морковь200 грамм
  • Лук репчатый300 грамм
  • Перец болгарский350 грамм
  • Аджика (сырая)250 грамм
  • Зелень30 грамм
  • Масло растительное30 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Шаги
30 мин. Печать
  • Приготовление спагетти с куриной грудкой не занимает много времени! Режем средним кубиком все, что попадется нам под руку :) курицу, морковь, лук, красный болгарский перчик и измельчаем зелень.

  • Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

  • добавляем к нему куриную грудку и обжариваем на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка и "запечатала" сок в кусочках курицы.

  • Слегка убавляем огонь и отправляем на сковороду морковь и перец (у меня был замороженный),

  • тушим под крышкой до полу готовности овощей. добавляем к ним "сырую" аджику или помидоры порезанные кубиком (можно замороженные). У меня был большой кусочек замороженной аджики который я и отправила на сковородку.

  • Еще раз перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой до полной готовности.

  • Пока наша курочка тушиться, наливаем в глубокую кастрюлю кипяток (или доводим холодную воду до кипения), засыпаем соль и ставим вертикально спагетти, постепенно погружая их в кипящую воду.

  • Варим спагетти помешивая, чтобы не склеивались. Готовятся они быстро, те что на фото я готовила 5 минут! Хотя на упаковке написано 7 минут. Я готовлю спагетти обязательно "аль-денте"! Как узнать, когда этот момент наступил? Все очень просто, ПРОБУЙТЕ! Достали спагеттинку, откусили кусочек и увидели, что она почти готова, только в самой серединке чуть-чуть твердовата, вот это и есть "аль-денте". Дальше поступаем как вам больше нравиться, либо промываем макароны , либо (что более правильно!) просто откидываем на дуршлаг и смешиваем с соусом (при таком способе соус лучше "приклеится" к макаронам). Я все же промыла спагетти, так как выкладывала их отдельно, а сверху соус с курицей.

  • Сервируем на красивой тарелочке и подаем!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: