А вы знали, что можно с удовольствием есть макароны и при этом …худеть?! Дело в том, что макароны из твердых сортов пшеницы относятся к сложным углеводам с низким гликемическим индексом — 50, а вот если их сварить «аль-денте», («на зубок», как говорят итальянцы), то есть слегка не доварив, он снизится до 40! Такие продукты очень полезны для худеющих: чтобы их расщепить, организму придется потрудиться. Кроме того, сложные углеводы не преобразовываются в жир и не откладываются на боках.
Так что с удовольствием кушаем макароны и….худеем!
Калорийность курицы с овощами: 100 гр. = 94 кк
Калорийность спагетти: 100 гр. = 98 кк
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 500 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Перец болгарский 350 грамм
- Аджика (сырая) 250 грамм
- Зелень 30 грамм
- Масло растительное 30 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Приготовление спагетти с куриной грудкой не занимает много времени! Режем средним кубиком все, что попадется нам под руку курицу, морковь, лук, красный болгарский перчик и измельчаем зелень.
-
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
-
добавляем к нему куриную грудку и обжариваем на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка и «запечатала» сок в кусочках курицы.
-
Слегка убавляем огонь и отправляем на сковороду морковь и перец (у меня был замороженный),
-
тушим под крышкой до полу готовности овощей. добавляем к ним «сырую» аджику или помидоры порезанные кубиком (можно замороженные). У меня был большой кусочек замороженной аджики который я и отправила на сковородку.
-
Еще раз перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой до полной готовности.
-
Пока наша курочка тушиться, наливаем в глубокую кастрюлю кипяток (или доводим холодную воду до кипения), засыпаем соль и ставим вертикально спагетти, постепенно погружая их в кипящую воду.
-
Варим спагетти помешивая, чтобы не склеивались. Готовятся они быстро, те что на фото я готовила 5 минут! Хотя на упаковке написано 7 минут. Я готовлю спагетти обязательно «аль-денте»! Как узнать, когда этот момент наступил? Все очень просто, ПРОБУЙТЕ! Достали спагеттинку, откусили кусочек и увидели, что она почти готова, только в самой серединке чуть-чуть твердовата, вот это и есть «аль-денте». Дальше поступаем как вам больше нравиться, либо промываем макароны , либо (что более правильно!) просто откидываем на дуршлаг и смешиваем с соусом (при таком способе соус лучше «приклеится» к макаронам). Я все же промыла спагетти, так как выкладывала их отдельно, а сверху соус с курицей.
-
Сервируем на красивой тарелочке и подаем!
-
Приятного аппетита!