Яркий и красивый гороховый суп с густым насыщенным вкусом и ароматом копченостей. Необычайно вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные косточки с мясом 700 грамм
- Вода 2 литра
- Горох 400 грамм
- Картофель 650 грамм
- Морковь 150 грамм
- Лук репчатый 160 грамм
- Грудинка 100 грамм
- Копченые ребрышки 160 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 114 ккал
Шаги
-
Для начала подготовим горох: промываем под проточной водой не менее 7-10 раз! Добиваясь, чтобы вода стала прозрачной.
-
Так как наш горох целый, его нужно предварительно замочить на несколько часов (лучше на ночь), иначе он будет очень долго вариться.
-
Вот так горох выглядит на утро следующего дня.
-
Подготавливаем все необходимые продукты.
-
Свиные косточки промываем и заливаем холодной водой.от такой набор продуктов нам понадобиться
-
Доводим до кипения и снимаем пену, либо (что более правильно) сливаем первый бульон, промываем мясо горячей водой и снова заливаем, но уже кипятком. Варим косточки на медленном огне часа 1,5 — 2, затем добавляем копченые ребрышки и варим еще примерно 1 час.
Огонь нужно отрегулировать так, чтобы бульон не выкипал, а мясо должно скорее томиться. -
Пока мясо вариться делаем обжарку. Наливаем на сковороду 2 ложки растительного масла и кладем репчатый лук нашинкованный мелким кубиком. К слегка обжаренному луку добавляем мелко нарезанную грудинку.
-
Даем грудинке слегка подвытопиться, а луку обжариться и добавляем морковь, потертую на мелкой терке.
-
Жарим все вместе до готовности.
-
Периодически проверяем готовность мяса, оно должно легко отставать от костей. Как только мясо сварилось, вынимаем его, остужаем, снимаем с костей и нарезаем.
-
Бульон процеживаем (кастрюльку отмываем от накипи!) и переливаем наш прозрачный бульон в чистую кастрюльку.
-
Доводим бульон до кипения и бросаем туда горох (который был замочен на ночь), варим горох до полу готовности и добавляем нарезанный кубиком картофель.
-
Варим до готовности картофеля и гороха, очень важно не разварить все это в кашу! Нужно, чтобы и картофель и горох были сварены, но сохранили свою форму. Теперь выкладываем обжарку, аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить горох и картофель.
-
Доводим до вкуса: досаливаем, добавляем любимые специи и кладем мясо.
-
Наш вкусный, ароматный суп готов! Не спорю, процесс приготовления отнимает довольно много времени, но поверьте, оно того стоит! Довольные лица ваших домочадцев будут вашей наградой!
Приятного аппетита!